SC Roden 2 SSV Pachten 2 So. 15.09.13 13:15 1:2 (0:1)
FSV Saarwellingen 2 FSG Schmelz-Limb. 3 13:15 1:2 (0:1)
SV Wallerfangen 2 SC Reisbach 2 13:15 2:2 (1:0)
VfB Dillingen 2 FV Schwalbach 2 15:00 2:4 (2:2)
SF Scheidberg TuS Beaumarais 2 15:00 3:4 (1:0)
SG Körprich-Bilsd. 2 SSV Saarlouis 2 16:45 1:2 (0:2)
FV Siersburg 2 SV Düren-Bed. 2 17:00 8:3 (3:2)

VfB Dillingen 2 – FV Schwalbach 2 2:4 (2:2)

Sonntag, 15.09.2013 um 15:00 Uhr

Das Spitzenspiel wurde in der Defensive entschieden. Die Abwehr des Tabellenführers stand sehr sicher und ließ nur wenig zu. Unsere Defensive hatte nicht ihren besten Tag erwischt und so brannte es bei den wenigen Angriffen der Gäste oft lichterloh. Schon nach zwei Spielminuten konnte Schwalbach nach einem Freistoß in Führung gehen. Danach kam unsere Zweite dann besser ins Spiel und war tonangebend. Es dauerte allerdings bis zur 23. Spielminute ehe Izzettin Ali Khan eine schöne Ablage von Björn Planta zum 1 : 1 Ausgleich nutzen konnte. Nur kurze Zeit später konnte Torjäger Planta dann einen Torwartfehler der Gäste ausnutzen und zum 2 : 1 Führungstreffer abstauben. Auch in der Folge hatte unsere Mannschaft mehr vom Spiel. Schwalbach blieb jedoch bei den Kontern stets gefährlich und hatte in der 40. Spielminute dann auch Erfolg. Einen klaren Stellungsfehler in unserer Abwehr nutzten die Gäste eiskalt zum 2 : 2 Halbzeitstand aus.
Nach der Pause versuchte unsere Zweite dann den Druck zu erhöhen. Doch Schwalbach gelang es immer wieder sich aus der Umklammerung zu befreien und bei einem dieser Konterangriffe zeigte der schwache Schiedsrichter zur Verwunderung aller auf den Elfmeterpunkt. Dieses Geschenk ließen sich die Gäste nicht entgehen und gingen erneut in Führung. Als dann Torwart Thomas Jung kurze Zeit später einen Flankenball nicht festhalten konnte, nutzte der gegnerische Mittelstürmer dies aus und staubte zum 2 : 4 für Schwalbach ab. Dieser Treffer schockte unsere Mannschaft sehr und in der Folge fand sie nicht mehr zu ihrem gewohnten Passspiel. Die Gäste standen weiter in der Defensive sehr gut und hatten so nur wenig Mühe um den Sieg ungefährdet nach Hause zu fahren. Bei unserer Mannschaft macht sich in diesen Spitzenspielen die schwache Trainingsbeteiligung bemerkbar, die man unbedingt steigern muss, wenn man weiter um den Aufstieg mitspielen will.

–Tr.: Rupp

Tore : 0:1 Becker (2.) – 1:1 Ali Khan (23.) – 2:1 Planta (29.) – 2:2 Schmitz (40.) – 2:3 Becker (56. FE) – 2:4 Killmann (71.)