SV Mettlach SF Köllerbach Fr. 30.09.16 18:30 0:2 (0:1)
SC Friedrichsthal SG Lebach-Landsweiler 19:00 3:1 (1:1)
VfB Dillingen FV Siersburg Sa. 01.10.16 15:30 6:1 (3:1
TuS Steinbach DJK Bildstock So. 02.10.16 15:00 0:1 (0:1)
FV Eppelborn Spvgg. Quierschied 15:00 2:1 (1:0)
TuS Herrensohr SV Hasborn 16:00 0:4 (0:2)
SV Bübingen SV Auersmacher 18:00 2:0 (1:0)
SV Elversberg II spielfrei

wapp1378siersburg

VfB Dillingen – FV Siersburg 6:1 (3:1)

Samstag, 01.10.2016 um 15:30 Uhr

Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Matthias Krauß war es wichtig, dass sich Juri Dil zum Derby gegen den FV Siersburg wieder einsatzbereit meldete. Er stand auch in der Startelf und die legte gleich los. Bereits nach 9 Spielminuten konnte Mickael Pernet ein Zuspiel aus dem Mittelfeld aufnehmen und flach am herausstürzenden Torhüter der Gäste zum Führungstreffer für den VfB verwerten. Doch die Freude währte nicht lange. Bereits 3 Minuten später jubelten die Gäste über den Ausgleich. Über ihre rechte Angriffsseite spielten sie unsere Abwehr aus und es hieß 1 : 1. In der Folge bekam unsere Mannschaft das Spiel immer mehr in den Griff und der Torhüter der Gäste musste mehrfach sein ganzes Können zeigen und einen Rückstand seiner Mannschaft verhindern. So auch bei einem Schuss von Mickael Pernet, den er glänzend um den Pfosten drehen konnte. Doch in der 30. Spielminute war auch er machtlos. Über mehrere Stationen kam der Ball zu Hassan Srour und er ließ dem Gästetorhüter keine Abwehrchance. Der Führungstreffer war das Resultat der spielerischen Überlegenheit unserer Mannschaft im ersten Spielabschnitt, die Shuhei Murohashi dann kurz vor dem Pausenpfiff noch ausbaute, als er sich auf der rechten Seite gegen einen Abwehrspieler durchsetzte und den Ball zum 3 : 1 Halbzeitstand im langen Eck unterbringen konnte.
Im zweiten Spielabschnitt wurde die Überlegenheit des VfB immer deutlicher. Und dies drückte sich dann auch im Toren aus. In der 50. Spielminute bekam Juri Dil die Möglichkeit sein Trefferkonto aufzustocken. Von Hassan Srour stark in Szene gesetzt musste er den Ball in der Mitte nur noch über die Linie drücken und es hieß 4 : 1 für unsere Mannschaft. Die Gäste bauten nun auch konditionell immer mehr ab und es war nur eine Frage der Zeit bis das nächste Tor fallen sollte. Dieses Mal traf ein Abwehrspieler der Gäste ins eigene Tor und das 5 : 1 war perfekt. Ein Angriff nach dem Anderen rollte in Richtung Tor der Gäste, die sich im zweiten Abschnitt keine einzige Torchance mehr herausspielen konnten. Mickael Pernet war es dann, der in der 75. Spielminute mit seinem zweiten Treffer zum 6 : 1 den Endstand herstellen konnte. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg, der bei konsequenterer Chancenverwertung durchaus auch hätte höher ausfallen können.

Hess – Theobald R. (46. Tasca) – Cissé – Wohlschlegel (60. Theobald J.) – Pernet –
Srour – Dil – Dostert – Hub (46. Heidt) – Murohashi – Giraudon

— Tr.: Dillinger

FV Siersburg:

Gadomsky – Staub N. – Riga – Rymer – Heitz – Steinhauer – Schumacher –
Staub D. – Mike – Brossette – Wist (20. Talamona, 37. Britten)

— Tr.: Granata

Tore: 1:0 Pernet (9.) – 1:1 Staub N. (12.) – 2:1 Srour (30.) – 3:1 Murohashi (40.) – 4:1 Dil (50.) – 5:1 Eigentor (68.) – 6:1 Pernet (75.)