SF Hüttersdorf 2 SV Fraulautern 2 So. 23.10.16 13:15 5:1 (3:1)
FSV Hemmersdorf 2 SSV Pachten 2 So. 27.11.16 12:45 7:2 (4:1)
SC Reisbach 2 SG Körprich-Bilsd. 2 12:45 11:0 (3:0)
SV Hülzweiler 2 SG SLS-Beaumarais 3 12:45 0:1 (0:0)
FSG Schmelz-Limb. 3 SC Roden 2 14:30 4:1 (1:1)
VfB Dillingen 2 SV Düren-Bed. 2 16:00 3:1 (0:0)

16. Spieltag:

wapp1378duerenbed

VfB Dillingen 2 – SV Düren-Bed. 2 3:1 (0:0)

Sonntag, 27.11.2016 um 16:00 Uhr

Nach 5 Wochen Zwangspause (2 x spielfrei, Totensonntag und Absage von Körprich-Bilsdorf 2) durfte unsere Zwoote endlich mal wieder auf den Rasen zurück. Das letzte Punktspiel, das desaströse 6:3 in Saarlouis, galt es endgültig aus den Köpfen zu verbannen. Nachdem man die in Teilen haushohen Ergebnisse der Konkurrenz hörte, lag der Druck ganz allein bei unserer Mannschaft. Alles andere als ein ebenfalls souveräner Sieg gegen den Tabellenvorletzten wäre eine weitere Enttäuschung.
Überaus konzentriert gingen die Mannen auch von Beginn an zu Werke. Der Gast zog sich weit zurück und Dillingen konnte aus einer sehr stabilen Abwehr einen Angriff nach dem anderen aufziehen. Mal ging es über die Außenduos Jabir/Zimmer und Schallmeiner/Warken, mal über die Sechser Murohashi und Burger, die mit kurzen Pässen in die Spitzen Janjic/Kling oder per Diagonalball auf die Flügel agierten. Leider fehlte der letzte Punsch und so konnten sie sich nur vereinzelte Chancen herausspielen. Die beiden größten Chancen resultierten aus Standards, doch Hilts Kopfball landete am Pfosten und Klings Tor wurde wegen angeblichem Abseits annulliert. Mit 0:0 wurden die Seiten gewechselt bei einem gefühlten Ballbesitz von 90%.
Zur zweiten Halbzeit kam Klein für Zimmer. Nach Wiederanpfiff setzte man noch zielgerichteter auf die Führung und es sollte keine fünf Minuten dauern. Nach Ecke Burger wurde der Kopfball von Hilt zwar noch geklärt, doch den Abpraller vollendete Kling per Fallrückzieher zum verdienten 1:0. Danach drängte die Mannschaft zwar auf ein weiteres Tor, jedoch wurde die Partie immer ungeordneter. In Minute 70 erhöhte Janjic auf 2:0 ohne jedoch das Spiel endgültig zu beruhigen. Gelegentliche Vorstöße der Gäste verpufften zwar, aber kurz vor Schluss fiel aus heiterem Himmel der Anschlusstreffer. Ein Freistoß aus der Halbposition senkte sich haltbar in den langen Winkel. In diese Unruhe setzte der VfB die richtige Antwort und konterte Düren-Bedersdorf in der Schlussminute perfekt aus. Am Ende versenkte Murohashi den Querpass von Klein zum verdienten 3:1. Ein hochverdienter Sieg, an dem man noch ein paar kleine Dinge kritisieren könnte.
Aber unterm Strich sind drei Punkte eingefahren, der 5-Punkteabstand gehalten und damit das Überwintern auf Platz 1 gesichert. Noch schöner wäre jetzt natürlich, wenn man mit einem weiteren Sieg am kommenden Sonntag in Fraulautern die Verfolger auf Distanz halten könnte. Danach beginnt eine dreimonatige Winterpause, in der man sich vollends auf die Rückrunde vorbereiten kann.

— Tr.: Klein

Tore: 1:0 Kling (48.) – 2:0 Janjic (70.) – 2:1 Görgen (89.) – 3:1 Murohashi (90.)