SC Brebach FV Eppelborn Sa. 06.05.17 15:00 1:1 (0:1)
SC Friedrichsthal TuS Steinbach 15:30 3:2 (0:1)
SF Köllerbach SV Elversberg II 15:30 1:3 (1:1)
SG Lebach-Landsweiler VfB Dillingen 15:30 2:1 (1:1)
VfL Primstal SV Mettlach 16:00 2:1 (2:0)
Spvgg. Quierschied SV Hasborn So. 07.05.17 15:00 2:2 (1:2)
SV Auersmacher TuS Herrensohr 15:00 2:3 (1:1)
DJK Bildstock SV Bübingen 15:00 2:3 (1:1)
FV Siersburg spielfrei

lebachwapp1378

SG Lebach-Landsweiler – VfB Dillingen 2:1 (1:1)

Samstag, 06.05.2017 um 15:30 Uhr

Unsere Mannschaft wollte in diesem Spiel die Scharte aus dem Hinspiel vergessen machen. Dass das gewohnte Kurzpassspiel auf dem sehr holprigen und viel zu hohen Rasen schwer werden würde, war jedoch allen Beteiligten von Anfang an bewusst. Die erste Hiobsbotschaft gab es bereits in der 11. Minute, als Kapitän Jannik Theobald verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Jonas Dostert in die Begegnung, der dann auch wenig später auf sich aufmerksam machte. Ein von Florian Irsch erkämpfter Eckball wurde von Hassan Srour punktgenau auf Dostert hereingegeben, der zur Führung für den VfB einköpfte. Es schien also alles nach Plan zu verlaufen. Doch wie schon des Öfteren in der Vergangenheit wurde Dillingen eine Standardsituation zum Verhängnis. Ein Freistoß für Lebach von der rechten Seite getreten, landete auf dem Kopf des am zweiten Pfosten völlig freistehenden Japaners Takumi Ochi, der keine Mühe hatte den Ausgleich zu erzielen (25.). Zuvor war es wegen einiger Nicklichkeiten der Gastgeber zu heftigen Diskussionen zwischen Trainer Dillinger, den Unparteiischen und einem Akteur von Lebach gekommen, an dem sich dann auch noch Spieler des VfB beteiligten. Ein grobes Foul von Felix Biewer nach einer halben Stunde an Juri Dil, für das der Spieler „nur“ die gelbe Karte sah, brachte das Fass fast zum Überlaufen. In der Folge verlor Dillingen die Balance und handelte sich innerhalb kurzer Zeit drei unnötige gelbe Karten ein. Die Partie verlief sowohl in der ersten Halbzeit als auch nach der Pause relativ ausgeglichen.
Mit zunehmender Spieldauer versuchte der Gegner sein Glück immer öfter mit langen Pässen auf die schnellen Spitzen. Nachdem Joshua Rupp dem Lebacher Torjäger Sascha Krauß in einer aussichtsreichen Position den Ball abgejagt hatte, brachte ein verhängnisvoller Querpass von Matthias Krauß die Entscheidung. Cayan Boz erlief sich diesen und zog auf Höhe des Strafraums ab. Die Kugel schlug unerreichbar für Rick Hess links unten im Torgehäuse zum 2:1 (69.) ein. Zwei weitere gute Chancen der Gastgeber wurden zum Glück für Dillingen kläglich vergeben. Am Ende hatte Carsten Roth sogar noch die Möglichkeit für den VfB auszugleichen. Doch sein Schuss verfehlte das Tor nur knapp.
Um den sehr guten fünften Tabellenplatz bis zum Saisonende abzusichern, muss in den beiden letzten Spielen noch gepunktet werden.