SC Reisbach 2 SSV Pachten 2 Sa. 10.09.16 14:00 2:2 (1:1)
FSV Saarwellingen 2 SF Hüttersdorf 2 16:00 3:1 (3:0)
SV Hülzweiler 2 SV Fraulautern 2 So. 11.09.16 13:15 3:0 (2:0)
SV Wallerfangen 2 VfB Dillingen 2 13:15 3:5 (2:3)
FSV Hemmersdorf 2 SG Körprich-Bilsd. 2 13:15 7:0 (5:0)
FSG Schmelz-Limb. 3 SV Düren-Bed. 2 15:00 0:1 (0:0)

wallerfangenwapp1378

SV Wallerfangen 2 – VfB Dillingen 2 3:5 (2:3)

Sonntag, 11.09.2016 um 13:15 Uhr

Am vergangenen Sonntag spielte die Zweite des VfB Dillingen in Wallerfangen. Der SV Wallerfangen 2 ist die einzige Mannschaft gegen die unsere Zweite Mannschaft unter Trainer Matthias Burger bisher nicht gewinnen konnte. In der letzten Saison konnte man sich lediglich im Rückspiel einen Punkt sichern. Der SV Wallerfangen 2 entwickelte sich damit zum Angstgegner unserer Zweiten Mannschaft.
Entsprechend motiviert ging unsere Zwoote ins Spiel. Doch bereits nach 20 Minuten der Schock! Mit einem unhaltbaren Kracher aus 17 Metern in den Winkel konnten die Gastgeber in Führung gehen. Man merkte der neuformierten Abwehrreihe um Spielertrainer Burger das Fehlen des Abwehrregisseur-Genies Christoph Hilt merklich an. In der Folge wurde dies noch deutlicher. Wallerfangen 2 nutzte immer wieder Abstimmungs- und Stellungsfehler unserer Mannschaft aus und riss das Spiel in dieser Phase an sich. So dauerte es nur bis zur 33. Minute ehe das 2:0 für die Hausherren fiel. Nach einem langen Pass durch die letzte Reihe unserer Mannschaft stand der Wallerfanger Stürmer komplett frei und konnte ohne Probleme den Dillinger Torhüter Tobias Torn ausspielen und zum 2:0 einschieben. Alles sah danach aus, als ob Wallerfangen 2 der Dillinger Angstgegner bleiben würde. Spielertrainer Burger reagierte dann. Baute die Mannschaft um und agierte selbst auch offensiver. In der 38. Minute kam die Wende. Yannik Schetter blieb cool und verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter souverän zum 2:1 Anschluss. Ab dieser 35. Minute begannen die Burgerfestspiele. In der 41. Spielminute nickte der Spielertrainer der Dillinger nach schöner Ecke zum 2:2 Ausgleich ein und nur drei Minuten später erzielte Matthias Burger dann seinen zweiten Treffer in unnachahmlicher Manier. Wie immer ein Freistoß und wie immer keine Abwehrchance für den Torwart. Die Dillinger Wuchtbrumme zimmerte den Ball unhaltbar in die Maschen zur verdienten 2:3 Halbzeitführung.
Nach der Pause krönte Burger seine Leistung mit dem dritten Treffer. Wieder ein Freistoß! Und was für einer! Gewarnt von dem vorherigen Kracher stellten die Wallerfanger gefühlte 10 Mann in die Mauer, doch auch durch die Mauer fand das Burgergeschoss seinen Weg in die Maschen des gegnerischen Tores. Getreu dem Motto „Was man nicht sieht, kann man nicht halten!“ schlug der Ball in der 48. Minute ein und das Spiel war entschieden. Dachten zumindest alle. Doch die Hausherren gaben nicht auf und erspielten sich immer wieder Chancen. Man fand ein probates Mittel im Eins gegen Eins gegen den Dillinger Torwart. In der 62. Minute fiel so auch der Anschlusstreffer zum 3:4 für die Wallerfanger. Ein missglückter Rückpass, ein verunsicherter Torhüter und der tiefe Rasen trugen hierzu bei. Jetzt kamen die Erinnerungen an die Rückrunde hoch, dort hatte man auf der heimischen Papiermühle 4:0 geführt und am Ende nur 4:4 gespielt. Es war an diesem Tag der Unfähigkeit der Wallerfanger Stürmer und der leidenschaftlichen und aufopferungsvollen Defensivleistung unserer Abwehr zu verdanken, dass es diesmal nicht so kam. Allen voran Spielertrainer Matthias Burger, peitschten die Abwehrspieler die Mannschaft immer wieder nach vorne und verteidigten das Tor. Auch die lautstarken Anweisungen des Trainers machten klar, seinen ersten Hattrick seit der F-Jugend, wollte er sich nicht vermiesen lassen an diesem Tag. In der 87. Minute wurden die Spieler und Fans unserer zweiten Mannschaft dann endlich erlöst. Sergej Kling nutze nach schöner Vorarbeit von Christian Klein eine der vielen Chancen und schob den Ball zum 3:5 Endstand in die untere Ecke.
Als Fazit bleibt, dass diese Zweite Mannschaft es schafft 0:2 Rückstände immer wieder zu drehen. Trotzdem sollte dies nicht zur Regel werden. In den kommenden Wochen muss jeder noch einmal eine Schippe drauf packen und an die Leistungen nach dem 0:2 Rückstand anknüpfen.

— Tr.: Burger

Tore: 1:0 Ibrahim (20.) – 2:0 Cakmak (33.) – 2:1 Schetter (38.FE) – 2:2 Burger (41.) – 2:3 Burger (44.) – 2:4 Burger (48.) – 3:4 Demir (62.) – 3:5 Kling (87.)