VfB Dillingen 2 FSV Saarwellingen 2 Sa. 17.09.16 18:00 9:2 (3:1)
SF Hüttersdorf 2 SV Hülzweiler 2 18:00 3:0 (1:0)
SV Düren-Bed. 2 FSV Hemmersdorf 2 So. 18.09.16 13:15 0:3 (0:1)
SG Körprich-Bilsd. 2 SC Roden 2 13:15 0:4 (0:0)
SC Reisbach 2 SV Wallerfangen 2 13:15 5:1 (2:0)
SV Fraulautern 2 FSG Schmelz-Limb. 3 13:15 1:1 (0:0)
SG SLS-Beaumarais 3 spielfrei

wapp1378fsvsaarwell

VfB Dillingen 2 – FSV Saarwellingen 2 9:2 (3:1)

Samstag, 17.09.2016 um 18:00 Uhr

Am Samstag traf unsere Zwoot auf den FSV Saarwellingen 2. Gewarnt aus der Vorsaison (Hinspiel 1:0 für Saarwellingen) begann unsere Mannschaft verhalten und Saarwellingen war die ersten 10 Minuten das bessere Team und erspielte sich die klareren Chancen. In der 15. Minute gingen die Gäste dann auch verdient in Führung. Nach einer guten Einzelaktion über die rechte Seite und einem Pass in die Mitte musste der Saarwellinger Stürmer nur noch den Fuß hin halten und konnte locker zum 0:1 einschieben. Kurze Zeit später schien die Zwoote aufzuwachen. Yannik Schetter flankte von links und Christian Klein stieg hoch und wuchtete den Ball mit dem Kopf in Richtung Winkel. Ein unhaltbarer Kopfball, der aber am Ende doch seinen Meister im Saarwellinger Torwart fand. Der Schrecken aus der Vorsaison parierte den Ball – Prädikat Weltklasse – und so musste man sich noch weitere zwei Minuten begnügen, ehe man zum ersten Mal jubeln konnte. In der 20. Minute erkämpfte sich Joshua Rupp den Ball und sah den mitgelaufenen Christian Klein, dessen Ball fand in der Mitte Kenan Dolovcic und der nagelte das Leder unter die Latte zum 1:1 Ausgleich. In der Folge zeigte sich immer mehr, dass die Saarwellinger an diesem Tag in allen Belangen unterlegen sein sollten. In der 21. und 30. Minute trafen dann Joshua Rupp und Jannik Theobald zur 3:1 Pausenführung.
Nach der Pause kam es manchem Zuschauer so vor, als würden die Wiederholung des 2:1 und des 3:1 auf dem Platz gezeigt. Wieder waren es erst Joshua Rupp und dann Jannik Theobald, die zum 4:1 (49.) und 5:1 (54.) trafen. In der 60. Spielminute bediente dann Yannik Schetter wieder einmal Christian Klein und was in der 18. Minute per Kopf noch scheiterte konnte dieser jetzt mit dem Fuß vollenden, 6:1. Beflügelt von seinem Treffer und mit der dritten Luft zeigte Christian Klein dann, warum man ihn verpflichtet hat. Auf dem Bierdeckel und mit der wahrscheinlich genialsten Körpertäuschung seines Lebens und atemberaubender Technik, sowie dem unbedingten Willen sich durchzusetzen, umspielte er den Saarwellinger Defensivmann und zog volley ab. Leider reichte die dritte Luft nicht mehr zum Zielen und der Ball ging weit übers Tor. Trotzdem bestand Trainer Burger (der zu diesem Zeitpunkt altersbedingt schon auf der Bank saß) auf die Erwähnung der Torchance, als Motivation für den Dillinger Ausnahmestürmer für die kommenden Wochen. Das restliche Spiel ist schnell erzählt. Joshua Betzholz krönte seine gute Leistung beim Einstand in der Zwooten mit zwei Toren zum 7:1 (70.) und 8:1 (83.). Saarwellingen traute sich auch nochmals nach vorne und nutze eine Überzahlgelegenheit zur Ergebniskosmetik, 8:2 in der 84. Minute. In der 88. Minute erzielte Sergej Kling dann den Endstand 9:2.
In der nächsten Woche trifft unsere Zwoote dann auf den SV Hülzweiler 2 und damit auf einen direkten Konkurrenten um die Meisterschaft. Dann gilt es wieder einen Big-Point zu landen und sich weiter abzusetzen.

Torn – Warken – Citlak – Schetter – Schwarz (52. Schallmeiner T.) – Rupp (80. Jabir) –
Dolovcic – Theobald J. – Betzholz – Burger (57. Zimmer) – Klein (70. Kling)

— Tr.: Burger

FSV Saarwellingen 2:

Bonk – Masloh – Weyand – Naumann (65. Richter) – Rizzo (75. Dillenseger) – Fiorentino –
Özdemir – Zenner (70. Vohwinkel) – Hoffmann – Vecchio – Hubertus (44. De Giorgio)

— Tr.: Rieck

Tore: 0:1 Özdemir (15.) – 1:1 Dolovcic (20.) – 2:1 Rupp (21.) – 3:1 Theobald J. (30.) – 4:1 Rupp (49.) – 5:1 Theobald J. (54.) – 5:1 Klein (60.) – 6:1 Betzholz (70.) – 8:1 Betzholz (83.) – 8:2 Vecchio (84.) 9:2 Kling (88.)