FSV Saarwellingen FV Siersburg 2 Fr. 04.08.17 19:00 3:1 (2:1)
VfB Dillingen 2 FV Schwalbach 2 Sa. 05.08.17 18:00 3:3 (0:3)
SG Rehlingen-Fr. 2 SV Lisdorf So. 06.08.17 15:00 1:3 (0:0)
FV Diefflen 2 FC Ensdorf 15:00 2:1 (1:0)
TuS Bisten FSV Hemmersdorf 2 15:00 5:4 (2:2)
SV Fraulautern FV Stella Sud 15:00 2:1 (1:1)
SC Fenne Röchling Völklingen 2 15:00 0:3 (0:1)
SSC Schaffhausen VfB Gisingen 18:00 8:1 (5:1)

wapp1378

VfB Dillingen 2 – FV Schwalbach 2 3:3 (0:3)

Samstag, 05.08.2017 um 18:00 Uhr

Am vergangenen Samstag begann für unsere Zwoot das Abenteuer Bezirksliga. Gegner auf der heimischen Papiermühle war die zweite Mannschaft des FV 09 Schwalbach.
Von Beginn an tat sich unsere Mannschaft schwer in der neuen Spielklasse anzukommen. Zwischen der 25. Minute und der 33. Minute konnte Schwalbach die sichtbare Überlegenheit in eine komfortable 0:3 Führung ummünzen. Bereits in der 38. Minute musste unsere Zwoot verletzungsbedingt zweimal wechseln. Zur Halbzeit sah alles nach einer Lehrstunde in der Bezirksliga aus und als müssten sich die rund 100 Zuschauer auf der Papiermühle mit einem Kantersieg der Schwalbacher abfinden.
Nach dem Seitenwechsel musste Spielertrainer Burger in der 57. Minute erneut wechseln und das Spielsystem umstellen. Burger selbst spielte in diesem Spiel auf gefühlt jeder Position, außer im Tor, und trieb die Mannschaft zu einer „Jetzt erst recht“-Energieleistung an. In der 58. Minute konnte Murat Anlamaz eine (genau so gewollte) Kopfballablage von Spielertrainer Burger zum 1:3 Anschlusstreffer nutzen. Was wie Ergebniskosmetik aussah wurde zu einer nervenzerreißenden Aufholjagd. Bis zur 75. Minute hatte Schwalbach mehrere Chancen das Spiel zu entscheiden. Diese Phase wurde aber entweder durch herausragende Paraden des Dillinger Keepers Sascha Kilper oder durch unermüdlichen Einsatz der Abwehrspieler überstanden. Besonders die Rettungstat von Routinier Christoph Hilt in der 70. Minute stach heraus. Nachdem bereits der Keeper, sowie Hilt selbst geschlagen waren, konnte dieser sich doch noch irgendwie aufrappeln und den Lupfer auf der Linie klären. In der 75. Minute war es dann Spielertrainer Burger selbst, der den 2:3 Anschlusstreffer erzielte. Burger setzte sich gegen die Abwehrspieler der Schwalbacher durch und zimmerte das Leder in die lange Ecke. Fast im Gegenzug scheiterten die Schwalbacher 5 Meter vor dem leeren Tor. Was folgte war eine spannende Schlussoffensive unserer Zwooten, bei der es lange so aussah als ob das notwendige Glück im Abschluss an diesem Tag fehlen sollte. In der 87. Minute flankte Tobias Schallmeiner den Ball nach einem missglückten Eckball von rechts in den Strafraum und Christoph Hilt setzte den Ball per Kopf in den Winkel. Der Ausgleich war geschafft. In den letzten Minuten hatte unsere Mannschaft sogar noch Chancen das Spiel komplett zu drehen. Letztendlich blieb es aber bei einem, zumindest in der zweiten Halbzeit, verdienten 3:3 Unentschieden.
Auch wenn die erste Halbzeit gezeigt hat, dass noch viel Arbeit bis zum Ziel Klassenerhalt vor unserer Zwooten liegt, so muss man vor der Leistung in der zweiten Halbzeit jedoch den Hut ziehen und hoffen, dass dieses Unentschieden ein Sieg für die Moral war und die Aufgaben in den kommenden Wochen erleichtert. Jetzt gilt es zu zeigen, dass man in der Bezirksliga angekommen ist.

– P.SW. –

Kilper – Warken – Hilt – Schallmeiner – Heidt – Schug (35. Klein) –
Jabir – Ulrich (57. Zimmer) – Burger – Anlamaz – Abd Alsalam (38. Alsan)

— Tr.: Burger / Schmitt-Wendorff

FV Schwalbach 2:

Kiefer – Maier – Follert – Bersin Y.- Boschet – Thieser – Hensel –
André (60. Düppner) – Weber (75. Hanisch) – Regel (68. Mrohs) – Bersin D.

— Tr.: Tull

Tore: 0:1 André (25.) – 0:2 Weber (27.) – 0:3 Bersin D. (33.) – 1:3 Anlamaz (58.) – 2:3 Burger (75.) – 3:3 Hilt (87.)