TuS Herrensohr VfL Primstal 14:30 4:0 (0:0)
VfB Dillingen FV Schwalbach 15:00 4:1 (2:1)
SG Lebach-Landsweiler Borussia Neunkirchen 15:00 1:5 (0:0)
FSG Bous SC Friedrichsthal 15:00 1:2 (1:0)
Spvgg. Quierschied FSG Ottweiler-Steinbach 15:00 2:2 (1:1)
SV Elversberg II SV Mettlach 16:30 3:0 (2:0)
SV Mettlach SF Köllerbach Mi. 29.11.17 19:00 1:1 (1:1)

wapp1378

VfB Dillingen – FV Schwalbach 4:1 (2:1)

Samstag, 25.11.2017 um 15:00 Uhr

Nachdem die Gäste sich unter der Woche gegen die Reserve des FC 08 Homburg durchgesetzt hatten, war unsere Mannschaft gewarnt. Und so ging man die Heimaufgabe auch von Beginn an sehr konzentriert an. Es wurde immer wieder versucht über die Außenbahnen in die gefährliche Zone vor dem Tor der Gäste zu kommen. Die erste Torchance ergab sich so schon nach wenigen Minuten. Doch der Kopfball von Marius Neumeier bedeutete noch keine richtige Gefahr für das Tor der Schwalbacher. Anders sah es da bei einem Weitschuss von Matthias Krauß aus, den der Torhüter der Gäste gerade noch so um den Pfosten lenken konnte. Immer wieder wurden die Schwalbacher Abwehrspieler durch Pressingattacken der Offensivspieler des VfB unter Druck gesetzt und eine dieser Drucksituationen führte auch zum Erfolg. Janek Velten nutzte eine zu kurze Rückgabe zum Schwalbacher Torhüter aus, spritzte dazwischen und konnte dann den Ball im leeren Tor zur Führung für den VfB unterbringen. Die Gäste zeigten sich von dem Rückstand keineswegs geschockt und erzielten nur kurze Zeit später den 1 : 1 Ausgleichstreffer, als sie einen Stellungsfehler in der Hintermannschaft des VfB eiskalt ausnutzten. Auch in der Folge diktierte unsere Mannschaft eindeutig das Geschehen. Doch es dauerte bis zur 39. Spielminute, ehe Janek Velten eine flache Hereingabe von Matthias Krauß ins Tor der Gäste zur 2 : 1 Halbzeitführung spitzeln konnte.
Auch im zweiten Spielabschnitt behielt unsere Mannschaft weiter die Spielkontrolle und erspielte sich dabei weitere Torchancen. Mit seinem dritten Treffer an diesem Tag stellte Janek Velten dann in der 54. Spielminute das Ergebnis auf 3 : 1. Schwalbach war an diesem Tag einfach zu ungefährlich um den VfB noch zu gefährden. Sie operierten überwiegend mit langen Bällen nach vorne. Doch diese waren eine sichere Beute des starken Verteidigerduos Moranski/Neumeier, die über die gesamte Spielzeit den Torjäger der Gäste im Griff hatten. Unsere Mannschaft ließ in der Folge mehrere glasklare Torchancen aus. Allein Matthias Krauß klebte in drei Szenen das Schusspech förmlich an den Stiefeln. In der Nachspielzeit gelang ihm dann aber doch noch der Treffer zum 4 : 1 Endstand.
Erwähnenswert war noch in der 90. Spielminute die Auswechslung von Shuhei Murohashi, der leider sein letztes Spiel für den VfB Dillingen bestritt und wieder in seine japanische Heimat zurückkehren wird. Der gesamte VfB bedankt sich auf diesem Weg noch einmal für die tolle Zeit, die wir mit unserem Shu hatten und wünschen ihm für die Zukunft alles Gute. Sayonara Shu!
Mit einem weiteren Dreier im letzten Heimspiel des Jahres am kommenden Samstag gegen den SV Hasborn, kann unsere Mannschaft nunmehr ein sportlich tolles Kalenderjahr erfolgreich abschließen und anschließend im Clubheim bei der Jahresabschlussfeier gemeinsam mit den Fans feiern!

Hess – Moranski – Cissé – Theobald J. – Neumeier – Murohashi (90. Rupps) –
Schetter – Krauß – Velten – Rupp (76. Dil) – Heidt (86. Berneiser)

— Tr.: Dillinger

FV Schwalbach:

Beckinger – Köhler – Muni – Paul – Martin (86. Gläske) – Hoffmann (55. Vella)-
Gabriel (61. Pohl) – von dem Broch – Mayan – Kühn – Nonnweiler

— Tr.: Schampel

Tore: 1:0 Velten (19.) – 1:1 Mayan (21.) – 2:1 Velten (39.) – 3:1 Velten (54.) – 4:1 Krauß (90.)