TuS Herrensohr FC Homburg II 15:00 1:5 (0:2)
Spvgg. Quierschied FV Schwalbach 15:30 4:2 (0:1)
SV Auersmacher VfL Primstal Di. 27.03.18 19:15 4:4 (1:4)
TuS Herrensohr SV Mettlach Mi. 28.03.18 19:00 3:1 (2:0)
SF Köllerbach FC Homburg II 19:00 0:5 (0:3)
SC Brebach FSG Bous Mi. 28.03.18 19:00 4:0 (1:0)
FV Schwalbach SV Elversberg II Do. 29.03.18 19:00 5:0 (2:0)

wapp1378

SV Elversberg II – VfB Dillingen 1:2 (0:2)

Samstag, 24.03.2018 um 15:30 Uhr

Bei der Reserve des SV Elversberg wollte das Team von Trainer Kiefer dem Heimsieg gegen Lebach/Landsweiler einen Auswärtssieg folgen lassen. Und so trat die Mannschaft dann auf dem Rasenplatz des SV St. Ingbert auch auf. Die Gastgeber wurden bereits in der eigenen Hälfte im Spielaufbau gestört und immer wieder zu langen Bällen nach vorne gezwungen. Diese landeten dann zumeist bei den kopfballstarken Neumeier oder Moranski bzw. in den Armen von Torhüter Kamenev. Auch konnte der ein oder andere Fehlpass abgefangen werden. Doch die anschließenden Zuspiele in die Spitze waren oft zu ungenau, so dass zunächst keine nennenswerten Torchancen dabei heraussprangen. Lediglich Matthias Krauß fand bei zwei Weitschüssen seinen Meister im Torhüter der Elversberger. Kurz vor der Pause klappte es dann doch noch mit dem Tore schießen. Zunächst beförderte Blazey Moranski einen von Hassan Srour getretenen Eckball mit dem Hinterkopf in die Maschen des Elversberger Tores. Und nur kurze Zeit später war es Matthias Krauß der mit einem abgefälschten Schuss, welcher dadurch zu einer Bogenlampe wurde, zum 2 : 0 Halbzeitstand erfolgreich war. Mit dieser beruhigenden Führung im Rücken wurden dann die Seiten gewechselt.
Diese Führung beruhigte unsere Hintermannschaft in der Pause scheinbar zu sehr. Denn kurz nach Wiederanpfiff bekam man nach einem Torschuss der Elversberger den Ball nicht aus der Gefahrenzone und es hieß plötzlich nur noch 1 : 2. Der Treffer beflügelte natürlich die Gastgeber und unsere Mannschaft sah sich mehr und mehr in die Defensive gedrängt. Allerdings war Elversberg spätestens am Strafraum mit ihrem Latein am Ende und so nicht in der Lage weitere gefährliche Situationen für das Tor des VfB zu erzeugen. Unsere Mannschaft war im Verlauf der zweiten Halbzeit mehr oder weniger auf den Abschluss von Kontern aus. Allerdings scheiterte dies oft aufgrund von ungenauen Zuspielen. So gab es bis zum Abpfiff auf beiden Seiten keinen nennenswerten Torchancen mehr zu verzeichnen und unsere Mannschaft konnte am Ende einen knappen aber verdienten Auswärtsdreier verzeichnen.

— Tr.: Kiefer / Schifino