SV Hasborn SV Auersmacher Sa. 14.04.18 14:30 1:2 (0:2)
SF Köllerbach TuS Herrensohr 15:30 0:1 (0:0)
SG Lebach-Landsweiler FSG Bous 15:30 2:1 (1:1)
Borussia Neunkirchen SV Mettlach 15:30 2:1 (1:1)
SC Brebach SC Friedrichsthal 15:30 1:0 (0:0)
SV Elversberg II SV Bübingen So. 15.04.18 15:00 1:3 (0:1)
FC Homburg II FSG Ottweiler-Steinbach 15:00 5:1 (5:0)
VfB Dillingen Spvgg. Quierschied 15:00 1:1 (1:1)
FV Schwalbach VfL Primstal 15:30 2:2 (2:2)

wapp1378

VfB Dillingen – Spvgg. Quierschied 1:1 (1:1)

Sonntag, 15.04.2018 um 15:00 Uhr

Mit dem Verfolgerduell gegen die Spvgg. Quierschied stand für das Team von Trainer Kiefer die nächste schwierige Heimaufgabe auf dem Programm. Wie stark die Gäste sind, zeigte sich schon in den Anfangsminuten des Spiels. Bereits in der 1. Spielminute musste Torhüter Kamenev in höchster Not retten und nur 4 Minuten später klatscht ein Drehschuss an die Unterkante der Latte und von dort wieder ins Spielfeld zurück. Erst danach konnte auch unsere Mannschaft zeigen, was in ihr steckt und so entwickelte sich ein schnelles und auf hohem technischen Niveau stehendes Saarlandligaspiel. Bereits mit der ersten guten Möglichkeit konnte der VfB dann die Führung erzielen. Eine Freistoßflanke von Hassan Srour köpfte Jonas Dostert am langen Pfosten zum 1 : 0 für seine Mannschaft in die Maschen des gegnerischen Tores. In der Folge gab es hüben wie drüben einige Tormöglichkeiten zu sehen, die jedoch zunächst ohne zählbaren Erfolg blieben. Es dauerte bis zur 30. Spielminute, bis die Gäste zum verdienten Ausgleichstreffer kamen. Dabei nutzten sie einen Fehlpass in der Vorwärtsbewegung des VfB aus und inszenierten einen schnellen Konter über die linke Seite. Lukas Mittermüller bekam den Ball und setzte sich quer zum Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch. Sein Torschuss klatschte noch gegen den Innenpfosten des VfB-Tores und von dort über die Linie. Bis zur Pause sehen die zahlreichen Zuschauer weiter ein intensives Spiel von zwei gleichwertigen Mannschaften.
Dies änderte sich auch im zweiten Spielabschnitt nicht. Beide Teams spielten weiter auf Angriff und wiederum die Gäste bekamen als erste die Möglichkeit zur Führung. Doch nach einer flachen Freistoßhereingabe rutschte ein gegnerischer Stürmer um Haaresbreite am Ball und an der Gästeführung vorbei. Aber auch unsere Mannschaft hat noch die eine oder andere Torchance, um das Spiel für sich zu entscheiden. Die größte davon besitzt Janek Velten kurz vor dem Abpfiff, als er nach einer Flanke von links vor seinem Gegenspieler an den Ball kommt, sein Abschluss allerdings am Tor der Gäste vorbei geht.
So blieb es beim letztendlich leistungsgerechten Unentschieden, nach einem tollen Fußballspiel, in dem es zurecht keinen Sieger gab.