SV Hasborn VfL Primstal Sa. 28.04.18 15:00 0:2 (0:0)
SV Elversberg II TuS Herrensohr 15:30 0:3 (0:2)
SC Brebach Borussia Neunkirchen 15:30 3:1 (0:0)
SF Köllerbach SV Auersmacher 15:30 3:1 (1:0)
VfB Dillingen FSG Ottweiler-Steinbach 16:00 5:4 (2:2)
FSG Bous SV Bübingen So. 29.04.18 15:00 0:1 (0:1)
FC Homburg II SC Friedrichsthal 15:00 4:2 (2:2)
FV Schwalbach SV Mettlach 15:30 0:2 (0:2)
SG Lebach-Landsweiler Spvgg. Quierschied Mo. 30.04.18 19:00 1:4 (0:0)

wapp1378

VfB Dillingen – FSG Ottweiler-Steinbach 5:4 (2:2)

Samstag, 28.04.2018 um 16:00 Uhr

Nach dem Sieg beim SV Auersmacher und dem Sprung auf den vierten Tabellenplatz wollte das Team von Trainer Kiefer natürlich diese Erfolgsserie mit einem Sieg gegen die abstiegsbedrohten Gäste aus Ottweiler/Steinbach fortsetzen. Und die Mannschaft legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der 2. Spielminute schlug es zum ersten Mal im Kasten der Gäste ein. Matthias Krauß hatte sich im Laufduell gegen seinen Gegenspieler durchgesetzt und ließ bei seinem Torabschluss dem Torhüter der Gäste keine Abwehrchance. Nur vier Minuten später bereits der nächste Aufreger. Hassan Srour drang von der linken Seite in den Strafraum ein und wurde von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Goalgetter Matthias Krauß mit seinem 19. Saisontor sicher zur frühen 2 : 0 Führung für sein Team. Jetzt erwarteten die VfB-Anhänger natürlich ein Schützenfest. Doch es kam völlig anders. In der 16. Spielminute verlor Yannik Schetter in der Vorwärtsbewegung den Ball. Die Gäste schalteten blitzschnell um und erzielten mit einem überlegten Schuss ins lange Eck den 1 : 2 Anschlusstreffer. Dieser Gegentreffer verunsicherte unsere Mannschaft zusehends und nach 25 Spielminuten gelang den Gästen sogar der überraschende Ausgleich. Als dann nur kurze Zeit später Matthias Krauß nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz geschickt wurde, ahnten viele Zuschauer Böses. Doch bis zum Pausenpfiff änderte sich am Spielstand nichts mehr.
Trotz Unterzahl hatte unsere Mannschaft zu Beginn des zweiten Spielabschnitts zwei sehr gute Torchancen um erneut in Führung zu gehen. Zunächst scheiterte der wiederum sehr starke Cheikh Cissé mit einem Kopfball an der Latte und dann fand Hassan Srour mit einem Weitschuss im Torhüter der Gäste seinen Meister. Doch dieser Anfangsschwung wurde jäh durch den Weitschusstreffer zum 2 : 3 für die FSG unterbrochen, bei dem Torhüter Kamenev nicht sehr gut aussah. Aber unsere Mannschaft schüttelte sich nur kurz und Kapitän Jannik Theobald stellte nur 3 Minuten später das Ergebnis wieder auf Unentschieden. Jetzt lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch und erneut waren es die Gäste, die mit einem herrlichen Kopfballtreffer in Führung gehen konnten. Wiederum nur zwei Minuten später gelang dem eingewechselten Janek Velten der umjubelte Ausgleichstreffer und es hieß 4 zu 4. Die Gäste zeigten sich der Folge mit dem Unentschieden zufrieden. Doch unsere Mannschaft nicht. Sie setzte weiter auf Angriff und wollte unbedingt den Sieg. So schickte man Marius Neumeier in der Schlussphase in die Sturmmitte und hatte mit dieser Maßnahme Erfolg. In der letzten Spielminute brachte Hassan Srour von der rechten Seite einen Freistoß in den Strafraum der Gäste. Marius Neumeier schraubte sich nach oben und wuchtete den Ball mit dem Kopf zum nicht mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer ins Tor der Gäste. Unfassbar!
Ein Wahnsinnsspiel fand im VfB doch noch einen etwas glücklichen Sieger. Doch die Einsatzbereitschaft und der Mut der gesamten Mannschaft wurden letztendlich mit drei Punkten und dem Sprung auf den 3. Tabellenplatz belohnt.

Kamenev – Cissé – Moranski – Krauß – Theobald – Neumeier – Schetter –
Anlamaz (46. Heidt) – Srour – Dostert – Rupp (65. Velten)

— Tr.: Kiefer / Schifino

FSG Ottweiler-Steinbach:

Seiwert – Groß – Hainer (70 Di Angelo) – Würtz – Akyol – Felberg (88. Zaffino) –
Hans (78. Rech) – Ettelbrück – Schneider – Kuntz – Becker

— Tr.: Schock

Tore: 1:0 Krauß (2.) – 2:0 Krauß (6.FE) – 2:1 Schneider (16.) – 2:2 Felberg (25.) – 2:3 Becker (55.) – 3:3 Theobald (58.) – 3:4 Hainer (70.) – 4:4 Velten (72.) – 5:4 Neumeier (90.)