FC Homburg II Borussia Neunkirchen Sa. 12.05.18 15:30 1:1 (1:1)
SF Köllerbach VfL Primstal 15:30 2:1 (0:1)
VfB Dillingen SC Friedrichsthal 16:00 2:1 (1:0)
SG Lebach-Landsweiler FSG Ottweiler-Steinbach 16:30 2:2 (0:0)
TuS Herrensohr SV Bübingen So. 13.05.18 15:00 3:1 (0:1)
SV Elversberg II SV Auersmacher 15:00 4:1 (1:0)
FSG Bous Spvgg. Quierschied 15:00 2:0 (0:0)
FV Schwalbach SC Brebach 15:30 1:3 (1:2)

wapp1378

VfB Dillingen – SC Friedrichsthal 2:1 (1:0)

Samstag, 12.05.2018 um 16:00 Uhr

Nach den verlorenen Punkten in Primstal wollte sich unsere Mannschaft im Heimspiel gegen Friedrichsthal diese unbedingt wieder zurückholen. Von Beginn versuchte das Team von Trainer Kiefer Druck zu machen und attackierte die Gäste bereits in deren Hälfte. Allerdings fand Friedrichsthal immer wieder Möglichkeiten um sich zu befreien und entsprechende Konter einzuleiten. Einer dieser Konter führte dann auch fast zum Führungstreffer für die Gäste. Allerdings landete der Ball des Friedrichsthaler Stürmers am Innenpfosten des Dillinger Tores und sprang von dort wieder ins Spielfeld zurück. Unsere Mannschaft hatte bis zu diesem Zeitpunkt bereits die eine oder andere Torchance zur Führung ausgelassen und war auch in der Folge weiter das spielbestimmende Team. Der Führungstreffer wollte jedoch einfach nicht fallen. Als alle schon mit einer torlosen ersten Spielhälfte rechneten, schlug der VfB doch noch zu. Hassan Srour wurde auf der linken Seite frei gespielt und sein Torabschluss landete im langen Eck zur 1 : 0 Halbzeitführung im Friedrichsthaler Gehäuse.
Dieser Treffer gab unserer Mannschaft noch mehr Auftrieb für die zweite Spielhälfte und so dauerte es nicht lange bis Janek Velten die erste Torchance im zweiten Spielabschnitt besaß. Andrej Rupps hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und seine flache Hereingabe fand Janek Velten, doch dessen Abschluss wurde von einem Friedrichsthaler Abwehrspieler noch abgeblockt. Kurz danach hatten auch die Gäste nach langer Zeit wieder eine Torchance. Doch bei der Kopfballchance war Torhüter Kamenev zur Stelle und verhinderte den Ausgleich. In der 56. Spielminute dann der nächste Treffer für den VfB. Juri Dil wurde von seinem Gegenspieler im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und es gab zu Recht einen Foulelfmeter, den Hassan Srour sicher verwandeln konnte. Mit der vermeintlich sicheren 2 : 0 Führung im Rücken agierte unsere Mannschaft in der Folge vor allem in der Defensive nicht mehr so konzentriert und die Gäste erspielten sich so die eine oder andere Torchance. Allerdings dauerte es bis zur 86. Spielminute bis ihnen der 1 : 2 Anschlusstreffer gelang. Dieser setzte bei Friedrichsthal noch einmal Kräfte frei und sie drängten unsere Mannschaft in die Defensive. In der Nachspielzeit gab es dann nach einem Handspiel kurz vor dem Strafraum einen direkten Freistoß für die Gäste. Den toll getretenen Ball konnte aber Torhüter Kamenev mit einer Weltklasseparade zur Ecke abwehren und so den knappen Sieg für seine Mannschaft sicherstellen. Mit dem Sieg verbesserte sich unsere Mannschaft wieder auf den 3. Tabellenplatz, den es am kommenden Samstag im Derby beim SV Mettlach zu verteidigen gilt.