SV Elversberg II VfL Primstal Fr. 25.05.18 19:00 0:3 (0:1)
SF Köllerbach SV Mettlach Sa. 26.05.18 15:00 5:2 (2:1)
SV Bübingen Spvgg. Quierschied 18:30 1:4 (1:0)
FC Homburg II FV Schwalbach So. 27.05.18 15:00 1:1 (0:1)
VfB Dillingen Borussia Neunkirchen 15:00 2:0 (1:0)
SG Lebach-Landsweiler SC Friedrichsthal 15:00 5:1 (2:0)
FSG Bous FSG Ottweiler-Steinbach 15:00 1:4 (1:1)
TuS Herrensohr SV Auersmacher 15:00 3:2 (1:0)

wapp1378

VfB Dillingen – Borussia Neunkirchen 2:0 (1:0)

Sonntag, 27.05.2018 um 15:00 Uhr

Im entscheidenden Spiel um den Aufstieg in die Oberliga Rheinland-Pfalz/ Saar erwischte der VfB vor der stattlichen Kulisse von 1200 Zuschauern auf der Papiermühle den besseren Start. Mittelfeldspieler Hassan Srour hatte die erste Chance, sein Schuss ging jedoch knapp am Kasten von Torhüter Philippe Persch vorbei. In der zwölften Minute war es dann so weit. Nach einer Eckballhereingabe von der linken Seite erzielte unser Abwehrrecke Marius Neumeier per Kopfball das 1:0 (12.). In der 32. Minute war es erneut Neumeier, der mit einem Kopfball knapp das Tor verfehlte. Als Neunkirchen besser ins Spiel fand, leistete in der 35. Minute Kamil Czeremurzynski seiner Mannschaft einen Bärendienst. Völlig übermotiviert holte er Juri Dil von den Beinen und Schiedsrichter Tobias Hauer blieb nichts anderes übrig als ihm die Rote Karte zu zeigen.
In der Pause reagierte Borussen-Trainer Björn Klos und brachte für Marvin Gabriel mit Mouhamad Diallo einen weiteren Angreifer. Besser aus der Pause kam aber die Mannschaft des Trainerteams um Daniel Kiefer. In der 57. Minute verzog der sehr agile Juri Dil denkbar knapp. Dillingen war dem 2:0 näher als Borussia dem Ausgleich und hatte durch Srour die nächste Chance, nachdem der sich gut durchgetankt hatte, dann aber verzog. In der 64. Minute hätte Krauß dann eigentlich das 2:0 machen müssen. Alleine steuerte er auf den Kasten von Torhüter Philippe Persch zu, der das 0:2 verhinderte. In der 77. Minute tauchte dann auch mal die Borussia im Dillinger Strafraum auf, doch Torhüter Nikolaj Kamenev bereinigte die Situation. Eine Minute später sorgte Dil dann für grenzenlosen Jubel an der Papiermühle: Er setzte sich im Laufduell gegen Marco Dahler durch, erzielte das 2:0 (78.) für den VfB und machte damit den Aufstieg perfekt.
Mit diesem Erfolg belohnte sich die Mannschaft für eine tolle Rückrunde selbst, den ihr nach den Querelen um den damaligen Trainerstab im Dezember wohl niemand zugetraut hatte. In der nächsten Saison sind damit gleich zwei Dillinger Vereine in der Oberliga vertreten und es kommt dann hoffentlich wieder zu spannenden Lokalduellen mit dem Stadtrivalen FV 07 Diefflen.
Trotz einiger Befürchtungen im Vorfeld blieb es während und nach dem Spiel friedlich. Es ist jedoch bedenklich, dass der VfB in einer Begegnung der sechsthöchsten deutschen Spielklasse einen solchen Sicherheitsaufwand betreiben musste – was den Verein letztendlich auch eine Stange Geld gekostet hat.