TSG Pfeddersheim SV Röchl. Völklingen Sa. 22.09.18 12:00 1:0 (0:0)
TuS RW Koblenz BFV Hassia Bingen 15:00 2:1 (0:0)
TSV Schott Mainz TSV Emmelshausen 15:30 6:0 (3:0)
FV Diefflen 1. FC Kaiserslautern U21 15:30 3:2 (1:2)
FC Arminia Ludwigshafen FV Engers 07 15:30 1:0 (1:0)
TuS Mechtersheim SC 07 Idar-Oberstein 15:30 3:2 (3:1)
FC Karbach VfB Dillingen 15:30 5:1 (3:1)
FSV Jägersburg FC Hertha Wiesbach 15:30 1:1 (1:1)
SV Eintracht Trier TuS Koblenz So. 23.09.18 15:00 3:3 (2:1)

FC Karbach – VfB Dillingen 5:1 (3:1)

Samstag, 22.09.2018 um 15:30 Uhr

Nach dem Heimsieg im Saarlandderby gegen Jägersburg wollte die Mannschaft endlich auch mal aus der Ferne etwas Zählbares mitbringen. Und das Spiel begann vielversprechend für den VfB. Nach 12 Spielminuten sahen die Zuschauer einen tollen Spielzug unserer Mannschaft über die Stationen Niklas Judith, Juri Dil und Hassan Srour, welchen letzterer mit dem Führungstreffer zum 1:0 abschloss. Zu diesem Zeitpunkt war das Ergebnis aufgrund des Spielverlaufs absolut verdient, weil das Team von Trainer Kiefer sich präsent, aggressiv und zweikampfstark zeigte. Mit dem Ausgleichstreffer von Karbach wurde diese starke Phase unserer Mannschaft jedoch beendet und es spielte nur noch die Heimmannschaft. Und nach 28 Spielminuten lag der VfB dann mit 2:1 in Rückstand. Zwar hatte man kurz darauf eine sehr gute Torchance durch Juri Dil. Doch der Torhüter der Gastgeber zeigte sich reaktionsstark. Ein erneuter individueller Abwehrfehler führte dann praktisch mit dem Halbzeitpfiff zur 3:1 Führung für Karbach. Ein extrem ungünstiger Zeitpunkt für ein Gegentor.
Nach der Pause steigerte sich das Team von Trainer Kiefer wieder und zeigte wieder Fußball wie zu Beginn des Spiels. In dieser Phase erspielte man sich auch 3 bis 4 sehr gute Torchancen. Die jedoch alle ungenutzt blieben. Gegen Ende des Spiels wurde die Mannschaft dann letztendlich noch zweimal ausgekontert und es hieß 5:1 für den FC Karbach. Ein Ergebnis, das den wahren Spielverlauf einfach nicht wieder gibt. Vor allem in den starken Phasen des Spiels wäre eine höhere Torausbeute möglich und auch verdient gewesen. So musste die Mannschaft einmal mehr erkennen, dass in dieser Liga die individuellen Abwehrfehler sofort eiskalt bestraft werden.

FC Karbach:

Bauer – Fischer – Beck – Jakobs (85. Kunz) – Feilberg (76. Köppen) –
Marx – Kohns – Eberhardt – Göderz – Puttkammer – Junk (62. Nicolay)

— Tr.: Schmidt

Kilper – Cissé – Schetter (80. Gales) – Theobald J. – Srour –
Basenach (46. Mehmeti) – Judith – Rupps – Rupp – Neumeier – Dil (87. Müller)

— Tr.: Kiefer / Schifino

Tore: 0:1 Srour (12.) – 1:1 Göderz (19.) – 2:1 Marx (28.) – 3:1 Jakobs (45.) – 4:1 Köppen (83.) – 5:1 Köppen (90.)