SC 07 Idar-Oberstein SV Eintracht Trier 15:30 2:2 (0:1)
FC Hertha Wiesbach FC Karbach 15:30 4:1 (1:0)
TSV Emmelshausen TSG Pfeddersheim 16:00 0:0
FV Engers 07 FV Diefflen 16:30 2:1 (0:0)
SV Röchl. Völklingen FSV Jägersburg 16:30 3:1 (2:1)
TuS RW Koblenz FC Arminia Ludwigshafen So. 30.09.18 14:00 4:0 (2:0)
1. FC Kaiserslautern U21 TSV Schott Mainz 15:00 1:0 (0:0)
TuS Koblenz FSV Jägersburg Mi. 03.10.18 14:00 1:1 (0:1)

wapp1378

VfB Dillingen – TuS Mechtersheim    1:0 (1:0)

Samstag, 29.09.2018 um 15:30 Uhr

Mit dem TuS aus Mechtersheim stellte sich der aktuelle Tabellenzweite der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar auf der Papiermühle vor. Gegenüber der klaren Niederlage in Karbach setzte Trainer Kiefer Meriton Mehmeti in die Startelf und das sollte ein guter Schachzug sein. Denn vor allem im ersten Spielabschnitt bekamen die Gäste Meriton Mehmeti überhaupt nicht in den Griff und so entwickelten sich viele Angriffe über die starke rechte Seite unserer Mannschaft.
Unser Team setzte von Beginn an auf Pressing. Bereits in der Hälfte der Gäste wurden diese unter Druck gesetzt und so zu weiten Bällen bzw. Ballverlusten gezwungen. So gab es für unsere Mannschaft bereits in den Anfangsminuten ein paar vielversprechende Tormöglichkeiten. Aber auch die Gäste konnten sich mit ihren schnellen Außenspielern immer wieder Chancen herausspielen. Die Beste davon in der 24. Spielminute, als der Ball bereits an Torhüter Kilper vorbei war, jedoch noch vor Überschreiten der Linie von einem Abwehrspieler des VfB weggeschlagen werden konnte. In der 27. Spielminute dann die Führung für unsere Mannschaft. Eine tolle Kombination über die rechte Seite mit den Stationen Meriton Mehmeti, Joshua Rupp und Niclas Judith und Letzterer ließ dem Torhüter der Gäste keine Abwehrchance. Ein herrlich herausgespielter Treffer zur 1:0 Führung für unseren VfB. Mechtersheim wurde danach noch spielbestimmender. In dieser Phase hatte unser Team bei zwei Pfostenschüssen und einem Abseitstor endlich mal das Glück auf seiner Seite und konnte mit der 1:0 Führung in die Halbzeit gehen.
Auch zu Beginn des zweiten Spielabschnitts hatten zunächst die Gäste eine klare Torchance zum Ausgleich. Doch der Gästestürmer schob den Ball, frei vor Torhüter Kilper auftauchend, am Kasten des VfB vorbei. Mit zunehmender Spielzeit ging Mechtersheim immer mehr ins Risiko. Dies eröffnete unserer Mannschaft einige Konterchancen. So hatten sowohl Niclas Judith als auch Hassan Srour die Möglichkeit um auf 2:0 zu erhöhen. Allerdings scheiterten Beide am Torhüter der Gäste. In den letzten 10 Minuten dann Torchancen hüben wie drüben. Zunächst hatte wiederum Mechtersheim die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch ihr Kapitän scheiterte mit seinem Kopfball am Rücken des eigenen Mitspielers. Auch unsere Mannschaft hatte in der Schlussphase einige klare Möglichkeiten zur endgültigen Entscheidung, die jedoch allesamt ungenutzt blieben.
Am Ende stand ein hart erkämpfter, aber nicht unverdienter 1:0 Sieg für unsere Mannschaft zu Buche mit der Erkenntnis, dass man auch gegen die sogenannten „Spitzenmannschaften“ nicht immer chancenlos sein muss.

Kilper – Cissé – Theobald J. – Srour – Basenach – Judith – Rupps (90. Schetter) –