TSV Schott Mainz FV Engers 07 Fr. 05.10.18 19:30 2:2 (0:0)
TuS Koblenz SC 07 Idar-Oberstein Sa. 06.10.18 14:00 2:2 (0:0)
SV Eintracht Trier VfB Dillingen 15:00 2:2 (1:1)
FV Diefflen TuS RW Koblenz 15:30 0:3 (0:2)
FC Arminia Ludwigshafen BFV Hassia Bingen 15:30 2:2 (2:0)
TuS Mechtersheim FC Hertha Wiesbach 15:30 3:2 (2:1)
FC Karbach SV Röchl. Völklingen 15:30 2:2 (1:1)
FSV Jägersburg TSV Emmelshausen 15:30 2:0 (0:0)
TSG Pfeddersheim 1. FC Kaiserslautern U21 15:30 2:1 (1:0)

SV Eintracht Trier – VfB Dillingen    2:2 (1:1)

Samstag, 06.10.2018 um 15:00 Uhr

In der Anfangsviertelstunde bot sich den Zuschauern vor allem Mittelfeldgeplänkel ohne wirklichen Zug zum Tor. Unsere Mannschaft war von Beginn an präsent und kam schon früh zu einer vielversprechenden Freistoßgelegenheit, die jedoch aus halblinker Position nicht verwertet werden konnte. Auch die Gastgeber konnten eine erste Chance für sich verbuchen, als Dominik Kinscher Kevin Heinz bediente, der aber im Abseits stand. Nach einem Eckball der Hausherren und einem satten Distanzschuss konnte Torhüter Sascha Kilper in der 16. Spielminute mit einem guten Reflex die Führung der Gastgeber verhindern. Doch in der 19. Spielminute musste auch er sich geschlagen geben. Nach einer Freistoßflanke von halblinks sprang der mit aufgerückte Stephan Schuwerack am höchsten und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Mit zunehmender Spielzeit wurde der VfB immer stärker und belohnte sich auch dafür. Als sich alle schon auf die Pause eingestellt hatten, gab es dann doch noch eine Gelegenheit: Freistoßflanke von Hassan Srour auf Marius Neumeier, der keine Mühe hatte, zum 1:1 einzunicken – der verdiente Ausgleich unmittelbar vor der Pause.
Auch nach dem Seitenwechsel zunächst das gewohnte Bild: beide Teams agierten sehr engagiert, ließen aber spielerische Impulse phasenweise vermissen. Erst nach einer guten Stunde bekamen die Zuschauer im Moselstadion mal wieder ein Highlight zu sehen: nach einem Querpass in den Strafraum bekam unsere Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der frei stehende Jan Brandscheid erzielte mit einem satten Volleyschuss unter die Latte die erneute Führung für die Eintracht. Aufgrund des Rückstandes bäumte sich unsere Elf erneut auf und erspielte sich ein Übergewicht, war zielstrebiger im Offensivspiel und kompakter in der Defensivarbeit. Nach einem langen öffnenden Pass auf Hassan Srour, tauchte dieser völlig frei vor dem Tor der Gastgeber auf und versenkte das Leder zum verdienten Ausgleich im Kasten der Eintracht. In der Nachspielzeit besaß das Team von Trainer Kiefer in Gestalt von Meriton Mehmeti sogar noch die Siegchance, als dieser mit einem Schnittstellenpass frei gespielt wurde. Der Pass war jedoch um wenige cm zu lang gespielt und so war der Torhüter der Gastgeber einen Tick eher am Ball und konnte diesen wegschlagen. Trotzdem konnte sich unsere Mannschaft auf der nicht allzu langen Rückfahrt zu Recht über den ersten Auswärtspunkt der Saison freuen, welcher weitere Motivation für die kommenden Spiele geben sollte.

SV Eintracht Trier:

Wieszolek – Heinz – Maurer – Schuwerack – Jakob – Kahyaoglu – Roth –
Mabouba – Brandscheid – Sasso-Sant (70. Thul) – Kinscher (78. Fischer)

— Tr.: Cinar

Kilper – Cissé – Theobald J. – Srour – Basenach – Judith – Rupps (90. Schetter) –
Rupp – Mehmeti (90.+2 Nimmrichter) – Dil (90.+3 Anlamaz) – Neumeier

— Tr.: Kiefer / Schifino

Tore: 1:0 Schuwerack (19.) – 1:1 Neumeier (45.+1) – 2:1 Brandscheid (61.) – 2:2 Srour (80.)