SV Eintracht Trier 1. FC Kaiserslautern U21 Fr. 02.11.18 19:00 0:2 (0:1)
TuS Koblenz TSV Emmelshausen Sa. 03.11.18 14:00 2:1 (0:0)
VfB Dillingen FC Hertha Wiesbach 14:30 0:3 (0:1)
SC 07 Idar-Oberstein SV Röchl. Völklingen 14:30 1:3 (1:3)
TuS Mechtersheim FV Engers 07 14:30 4:0 (1:0)
FC Karbach TuS RW Koblenz 14:30 2:2 (2:1)
FSV Jägersburg FC Arminia Ludwigshafen 14:30 4:1 (1:0)
TSG Pfeddersheim FV Diefflen 14:30 4:3 (3:2)
BFV Hassia Bingen TSV Schott Mainz 15:30 2:1 (1:1)

wapp1378

VfB Dillingen – FC Hertha Wiesbach    0:3 (0:1)

Samstag, 03.11.2018 um 14:30 Uhr

Im Saarlandderby gegen den FC Hertha Wiesbach zeigte unsere Mannschaft von Beginn an eine ganz schwache Leistung. Bereits in den Anfangsminuten ließ man die Gäste nach einer hohen Freistoßhereingabe ohne Gegenwehr zum Abschluss kommen und erneut musste unser Team einem frühen Gegentreffer hinterher laufen. Wiesbach zog sich nach dem Führungstor zurück und agierte aus einer sicheren Abwehr nach vorne. So hatte unsere Mannschaft zwar mehr Spielbesitz. Aber gegen die starke Defensive der Gäste konnte sie sich kaum durchsetzen. Erst in der 23. Spielminute keimte so etwas wie Gefahr vor dem Wiesbacher Tor auf. Doch die flache Hereingabe von Niclas Judith fand in der Mitte keinen Abnehmer. Die beste Torchance des ersten Spielabschnitts hatte Andrej Rupps, als er eine flache Hereingabe von Matthias Krauß verwertete, jedoch dabei nur das Außennetz traf. Kurz darauf musste Torhüter Greff dann Kopf und Kragen gegen einen Wiesbacher Angreifer riskieren, als ein Rückpass von Jan Basenach zu kurz geriet und der Stürmer der Gäste fast an den Ball kam. Mit einem knappen Rückstand für unsere Mannschaft wurden die Seiten gewechselt.
Wer für den zweiten Spielabschnitt mit einer Leistungssteigerung unseres Teams rechnete, wurde jedoch völlig enttäuscht. Ohne großes Aufbäumen gegen die drohende Heimniederlage wurde sowohl im Spiel nach vorne als auch in der Defensive die notwendige Power vermisst, was für ein solches Saarlandderby eigentlich der Grundstock sein sollte. Lediglich in der 50. Spielminute bekam unsere Mannschaft noch einmal die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch der direkte Freistoß von Hassan Srour wurde vom Gästetorhüter sicher über die Latte gelenkt. Nach dem 0:2 in der 61. Spielminute, als man sich im Abwehrbereich leicht ausspielen ließ, war die Begegnung praktisch entschieden. Auch das Gastgeschenk des Wiesbacher Torwarts, als dieser beim Abstoßversuch über den Ball trat, wurde von unserer Mannschaft nicht genutzt. So plätscherte das Spiel dem Ende entgegen. Wiesbach machte 3 Minuten vor dem Ende mit dem Treffer zum 0:3 endgültig alles klar und hatte ohne selbst glänzen zu müssen am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen.
Zum letzten Vorrundenspiel geht es für unsere Mannschaft nun am nächsten Samstag zum Tabellendritten Röchling Völklingen, wo man bei einer ähnlich schwachen Vorstellung wie heute, mit dem Schlimmsten rechnen muss.

Greff – Nimmrichter – Krauß – Basenach – Judith – Neumeier – Rupps (71. Dostert) –