VfB Dillingen TuS RW Koblenz 15:00 0:4 (0:2)
FC Hertha Wiesbach FV Engers 07 15:00 0:1 (0:1)
FC Karbach FSV Jägersburg 15:00 3:2 (1:1)
BFV Hassia Bingen TSV Emmelshausen 15:30 1:0 (1:0)
TuS RW Koblenz SC 07 Idar-Oberstein Sa. 02.03.19 14:00 1:0 (0:0)
SV Eintracht Trier FC Hertha Wiesbach Sa. 02.03.19 14:00 3:1 (1:1)

wapp1378

VfB Dillingen – TuS RW Koblenz    0:4 (0:2)

Samstag, 23.02.2019 um 15:00 Uhr

Auch gegen den Tabellenführer aus Koblenz konnte unsere Mannschaft aufgrund von Verletzungen bzw. Erkrankungen nicht in Bestbesetzung antreten. Mit Giuliano Buhtz stand sogar erneut ein A-Jugend-Spieler in der Anfangsformation.
Das Spiel begann von beiden Mannschaften zunächst sehr verhalten. Die Gäste hatten den größeren Ballbesitz, aber entscheidend durchsetzen konnten sie sich dabei nicht. Die erste richtige Torchance des Spiels besaß dann der VfB. Im Anschluss an einen Eckball von Hassan Srour kam Marius Neumeier mit dem Kopf an den Ball. Doch leider klatschte dieser gegen die Querlatte und von dort wieder ins Spielfeld zurück. Mit zunehmender Spielzeit wurde der Tabellenführer dann immer dominanter und ging in der 16. Spielminute folgerichtig in Führung. Nach einem weiten Einwurf von der rechten Seite in den Strafraum kam der Mittelstürmer der Gäste an den Ball. Er drehte sich um seinen Gegenspieler herum und markierte mit Hilfe des Innenpfostens den 0:1 Führungstreffer für sein Team. Erst in der 35. Spielminute hatte unsere Mannschaft dann wieder so etwas wie eine Torchance. Ein abgefälschter Schuss von Matthias Krauß landete bei Marius Neumeier. Doch der Kapitän bekam den Ball nicht unter Kontrolle und die Gästeabwehr konnte klären. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Koblenz dann mit einem Freistoß aus 20 m auf 0:2.
Auch der zweite Spielabschnitt begann zunächst mit einer Torchance für unseren VfB. Yannik Schetter konnte sich auf der linken Seite durchsetzen. Doch seine flache Hereingabe fand in der Mitte keinen eigenen Abnehmer. Fast im Gegenzug hatten die Gäste dann die Möglichkeit die Begegnung endgültig zu entscheiden. Aber Torhüter Greff konnte dies mit einer tollen Parade verhindern. In der 53. Spielminute setzte dann Meriton Mehmeti zu einem seiner Dribblings an und spielte sich an mehreren Gegenspielern vorbei in den Gästestrafraum. Allerdings vergaß er dabei den Torabschluss und so verpuffte die schöne Einzelaktion. In der 61. Spielminute dann die Vorentscheidung des Spiels. Der kurz zuvor eingewechselte Ismayil Barut erzielte mit seiner ersten Ballberührung das 3:0 für den Tabellenführer aus Koblenz. Nur sieben Minuten später ließen sie den Treffer zum 0:4 folgen. Nun ließen die Gäste Ball und Gegner laufen und verwalteten den klaren Vorsprung bis zum Schlusspfiff. Unsere Mannschaft besaß zwar in den letzten 10 Minuten noch zwei Tormöglichkeiten durch Matthias Krauß. Doch auch im vierten Meisterschaftsspiel des neuen Jahres blieb man ohne eigenen Treffer. Daran muss dringend gearbeitet werden!