FC Hertha Wiesbach FC Arminia Ludwigshafen 15:00 1:3 (1:1)
VfB Dillingen FV Diefflen 15:30 2:4 (1:3)
BFV Hassia Bingen 1. FC Kaiserslautern U21 15:30 4:1 (2:1)
TSV Emmelshausen FV Engers 07 17:30 1:3 (0:1)
TuS Koblenz TSG Pfeddersheim So. 17.03.19 14:00 0:0
TuS Mechtersheim FC Karbach Di. 26.03.19 20:00 2:0 (1:0)
SC 07 Idar-Oberstein TSV Schott Mainz Mi. 27.03.19 20:00 0:5 (0:1)
SV Röchl. Völklingen TuS RW Koblenz Mi. 03.04.19 19:30 0:0

wapp1378

VfB Dillingen – FV Diefflen    2:4 (1:3)

Samstag, 16.03.2019 um 15:30 Uhr

Am vergangenen Samstag war endlich wieder Derby-Time auf der Papiermühle angesagt. Trotz des nasskalten Wetters fanden doch recht viele Zuschauer den Weg auf den Sportplatz und so konnte es vor einer schönen Kulisse auch endlich losgehen.
Nach dem Abtasten beider Mannschaften in den ersten Spielminuten musste unsere Mannschaft wiederum das schon obligatorische frühe Gegentor hinnehmen. Chris-Peter Haase zog einfach mal von der linken Strafraumkante ab und der Ball landete zur Überraschung vieler im VfB-Tor. Torwart Kilper kann man von diesem Gegentor jedoch nicht ganz schuldfrei sprechen. Doch nur kurze Zeit später folgte die Antwort unserer Mannschaft. Matthias Krauß luchste an der Außenlinie Spielertrainer Hofer den Ball ab und ließ auch bei seinem Abschluss dem Torhüter der Dieffler keine Abwehrchance. Die Gäste aus Diefflen zeigten sich von dem Ausgleich leicht geschockt und ließen nur kurze Zeit später eine sehr gute Torchance durch Matthias Krauß zu. Doch dieses Mal nutzte der Angreifer die Möglichkeit zur Führung nicht. Danach verflachte die Begegnung etwas. Erst nach gut einer halben Stunde dann der nächste Aufreger im Spiel. Diefflen bekam kurz vor dem Strafraum einen Freistoß zugesprochen, den Michael Fritsch über die Mauer zur erneuten Dieffler Führung im Tor unterbringen konnte. Auch bei diesem Treffer sah Torhüter Kilper nicht wirklich gut aus. Jetzt waren die Gäste wieder oben auf und erhöhten in der 39. Spielminute durch Kevin Folz, der den Ball per Dropkick unhaltbar aus 18 Metern im linken Toreck versenkte, auf 1:3. Mit diesem Zweitore-Vorsprung ging es dann auch in die Pause.
Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts versuchte unsere Mannschaft dann schnell zum Anschlusstreffer zu kommen und hatte auch eine Doppelchance durch Hassan Srour und Marius Neumeier, die jedoch nichts einbrachte. Erst der kurz zuvor eingewechselte Niclas Judith stellte mit seinem ersten Ballkontakt nach schönem Zuspiel von Matthias Krauß den 2 : 3 Anschluss her. Sollte es doch noch einmal spannend werden? Zunächst hielt Torhüter Kilper mit einer tollen Parade unsere Mannschaft im Spiel. Doch in der 74. Spielminute war auch er machtlos. Einen Eckball von der rechten Seite konnte Michael Fritsch am langen Pfosten unbedrängt zum 2 : 4 einköpfen. Das war so etwas wie die Vorentscheidung in diesem Spiel. Allerdings ließ unsere Mannschaft in der Schlussviertelstunde nichts unversucht, um noch einmal den Anschluss herzustellen. Doch bei Torchancen von Hassan Srour und Jan Demmerle zeigte sich Torhüter Marina auf dem Posten und ließ keinen weiteren Gegentreffer mehr zu. So blieb es beim letztendlich verdienten Derbysieg der Dieffler und der Erkenntnis für unsere Mannschaft, dass weiter an der Effizienz im Abschluss gearbeitet werden muss.

— Tr.: Hofer / Müller

Tore: 0:1 Haase (8.) – 1:1 Krauß (11.) – 1:2 Fritsch (33.) – 1:3 Folz (39.) – 2:3 Judith (63.) – 2:4 Fritsch (74.)