VfB Differten DJK Dillingen 15:00 14:0 (7:0)
SF Wadgassen SSV Überherrn 2 15:00 6:1 (3:0)
VfB Dillingen 2 FV Schwarzenholz 15:00 6:5 (3:1)
SV Felsberg DJK Saarwellingen 15:00 4:0 (1:0)
SSV Altforweiler-Berus SV Eimersdorf 15:00 1:3 (1:1)
SV Gerlfangen-Fürweiler SSV Pachten 2 15:00 4:2 (0:1)
FC Fraulautern-Steinrausch SC Roden 15:00 1:2 (0:0)
Nachholspiel 23. Spieltag:
SV Eimersdorf SSV Überherrn 2 Mi. 27.03.19 19:00 3:2 (0:1)

VfB Dillingen 2 – FV Schwarzenholz    6:5 (3:1)

Sonntag, 24.03.2019 um 15:00 Uhr

Nach der bitteren Niederlage beim FV Stella Sud 2 wollte unsere Truppe auf jeden Fall wieder voll punkten. Der FV Schwarzenholz hatte im Hinspiel schon ordentlich dagegen gehalten und auch beim Rückspiel sollten die Zuschauer auf ihre Kosten kommen. Am Ende kamen wir mit einem blauen Auge davon und konnten in der Schlussminute den Siegtreffer erzielen, nachdem Schwarzenholz einen 4-Tore-Rückstand egalisieren konnte. Eine wahnsinnige Moral unserer Truppe!
Wir begannen die Partie bärenstark und führten bereits nach elf Minuten durch Tore von Marco Plegniere und Adrian Mross per Handelfmeter mit 2:0. Leider wurde unser Spiel danach etwas zu statisch und der Gegner kam das ein oder andere Mal gefährlich an unseren Strafraum. In der 23. Minute mussten wir dann den Anschlusstreffer hinnehmen und schafften es auch in der Folge nicht, wieder zu unserem Spiel zu finden. Umso erfreulicher, dass wir noch in der ersten Halbzeit einen weiteren Treffer erzielen konnten, als Riza Kocakaya seinen Mitspieler Tolga Mutlu freispielte, der im Anschluss keine Mühe mehr hatte die Kugel im Gehäuse von Schwarzenholz unterzubringen. Mit einem beruhigenden 2-Tore-Vorsprung ging es in die Kabinen.
Der zweite Durchgang lief (vorerst) ebenfalls nach Maß für unser Team. Bis zur 70. Spielminute erzielten wir zwei weitere Treffer (Riza Kocakaya und abermals Tolga Mutlu), ruhten uns jedoch auf dem 5:1-Zwischenstand aus. So kam der Gast in Person von Dennis Stein – der von uns nie wirklich in den Griff bekommen wurde und einen lupenreinen Hattrick erzielte – wieder auf 5:4 heran! Unsere Ordnung war nun komplett über den Haufen geworfen und wir sahen uns in die eigene Hälfte gedrückt. Die wenigen Möglichkeiten zur Entlastung gaben wir leichtfertig aus der Hand, wodurch der Druck des Gegners mehr und mehr anstieg. Vier Minuten vor dem Ende mussten wir sogar den Ausgleich zum 5:5 hinnehmen. In diesem Moment wären wir glücklich gewesen, wenn der Schiedsrichter das Spiel abpfeift, denn auch der Führungstreffer für Schwarzenholz war nun im Bereich des Möglichen. In der Schlussminute hatten wir dann das Glück auf unserer Seite, als der Schiedsrichter eine knappe Entscheidung fällte und Foulelfmeter für unsere Truppe pfiff. Das Foul war an der Strafraumgrenze und mit Sicherheit „eine enge Kiste“. Marc Bellmann ließ sich aber nicht beirren und schoss zum 6:5-Endstand ein.
Fazit:
Eine eigentlich nie zu verlierende Partie gaben wir leichtfertig aus der Hand und waren am Ende sogar auf ein bisschen Glück angewiesen, um diese Partie nicht zu verlieren. Schwarzenholz zeigte eine tolle Moral und bestrafte unsere Nachlässigkeiten konsequent im zweiten Durchgang. Eine Punkteteilung wäre nach diesem Spielverlauf sicher nicht unverdient gewesen. Es ist schade, dass wir ein tolles Spiel unserer Mannschaft nicht auf die Weise der ersten 70 Minuten zu Ende gespielt haben; aber umso erfreulicher, dass auch wir nach dem Gleichstand kurz vor Schluss eine Reaktion gezeigt haben. Tolle Leistung!

— Tr.: Schmitt

Tore: 1:0 Plegniere (6.) – 2:0 Mross (11. HE) – 2:1 Peter (23.) – 3:1 Mutlu (35.) – 4:1 Kocakaya (50.) – 5:1 Mutlu (70.) – 5:2 Stein (72.) – 5:3 Stein (74.) – 5:4 Stein (82.) – 5:5 Zell (86.) – 6:5 Bellmann (90. FE)

Beste Spieler: Jan Philipp Greff, Marc Bellmann, Florian Ladwein