FC Hertha Wiesbach TSV Schott Mainz 15:00 2:1 (2:0)
TSV Emmelshausen FC Arminia Ludwigshafen 15:30 1:2 (1:0)
BFV Hassia Bingen FV Engers 07 15:30 1:2 (0:1)
SC 07 Idar-Oberstein FSV Jägersburg 15:30 1:1 (0:1)
VfB Dillingen TSG Pfeddersheim 15:30 1:6 (0:2)
SV Röchl. Völklingen TuS RW Koblenz Mi. 03.04.19 19:30 0:0

wapp1378

VfB Dillingen – TSG Pfeddersheim    1:6 (0:2)

Samstag, 30.03.2019 um 15:30 Uhr

Gegen den Tabellenfünften aus Pfeddersheim bot unser Trainergespann die gleiche Startelf auf, welche eine Woche zuvor in Mainz für einen überraschenden Punktgewinn gesorgt hatte. So wollte man auch im Heimspiel etwas Zählbares erspielen. Allerdings konnte dieses Vorhaben nicht in die Tat umgesetzt werden.
Die Gäste waren von Beginn an das spielbestimmende Team und hatten bereits in der 5. Spielminute die erste Torchance. Doch Torhüter Greff zeigte sich auf dem Posten. Nur eine Minute später lag der Ball aber doch im VfB-Tor. Eine Flanke von der linken Seite konnte der hochgewachsene Mittelstürmer der Gäste in der Mitte unbedrängt einköpfen. Danach ließ Pfeddersheim Ball und Gegner laufen. Unsere Mannschaft zeigte sich auch nach dem frühen Rückstand viel zu defensiv und ließ den Gästen dabei jede Menge Freiraum, so dass diese sich den Ball über mehrere Stationen zuspielen konnten, ohne dabei richtig attackiert zu werden. So wurde in der 12. Spielminute eine Ballstafette über mehrere Stationen letztendlich in die Schnittstelle der VfB-Abwehrkette gespielt und der durchstartende Stürmer hatte keine Mühe das 0:2 zu erzielen. Auch bis zur Pause änderte sich an diesem Bild nichts. Unsere Spieler waren vielen zu weit von ihren Gegenspielern entfernt und schauten zu, wie die Gäste den Ball in ihren Reihen laufen ließen. Einen Torschuss gab es in der ersten Spielhälfte von unserem Team nicht zu sehen.
Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts lief es im Spiel nach vorne dann etwas besser bei unserer Mannschaft und Meriton Mehmeti hatte in der 50. Spielminute eine Möglichkeit zum Torabschluss. Doch nachdem er zwei Gegenspieler ausgetanzt hatte wurde sein Torschuss noch von einem Abwehrspieler abgeblockt. In der 52. Spielminute dann der erste Auftritt des Schiedsrichters. Nachdem er bereits in der ersten Halbzeit seine Gelben Karten nur an VfB-Spieler verteilt hatte, schickte er Meriton Mehmeti nach einem fair geführten Zweikampf für alle überraschend mit der gelb-roten Karte vom Platz. In Unterzahl war man den Gästen jetzt noch mehr unterlegen und diese erzielten in der 58. Spielminute den Treffer zum 0:3, der allerdings wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Doch nur vier Minuten später lag der Ball erneut im VfB-Tor, als ein Schuss von der Strafraumgrenze im Winkel einschlug. Und wiederum nur zwei Zeigerumdrehungen weiter zirkelte der gleiche Spieler einen Freistoß über die Mauer zum 0:4. Unsere Mannschaft kämpfte weiter gegen die drohende Niederlage und wurde mit dem Anschlusstreffer zum 1:4 durch Niclas Judith belohnt, der eine flache Hereingabe von Matthias Krauß über die Linie befördern konnte. In der 69. Spielminute dann der nächste Aufreger. Der schwache Schiedsrichter schickte Cheikh Cissé nach einem etwas zu hart geführten Zweikampf an der Mittellinie direkt mit Rot vom Platz. Die gelbe Karte hätte es hier mit Sicherheit auch getan. So mussten sich nur noch 8 Feldspieler des VfB die restlichen 20 Minuten gegen die überlegenen Gäste erwehren, die dann noch zwei weitere Treffer zum deutlichen 1:6 Endstand nachlegen konnten.

Greff – Buhtz – Rupp (78. Heidt) – Demmerle (65. Schetter) – Velten (46. Cissé) –
Srour – Judith – Mehmeti – Krauß – Neumeier – Rupps

— Tr.: Schifino / Neumeier

TSG Pfeddersheim:

Ruby – Himmel – Schmidt – Presti (64. Braeuner) – Bhatti – Tillschneider –
Kodraliu (78. Zolotarev) – Ludwig – Oehler (73. Candir) – Buch – Mohamedadem

— Tr.: Heidenmann

Tore: 0:1 Buch (6.) – 0:2 Kodraliu (12.) – 03 Oehler (62.) – 0:4 – Oehler (63.) -1:4 Judith (67.) – 1:5 Himmel (82.) – 1:6 Buch (86.)