FC Arminia Ludwigshafen 1. FC Kaiserslautern U21 Fr. 05.04.19 19:00 2:3 (1:2)
SV Eintracht Trier BFV Hassia Bingen Sa. 06.04.19 14:00 2:0 (1:0)
TSV Schott Mainz SV Röchl. Völklingen 14:30 2:1 (0:1)
TSG Pfeddersheim FC Hertha Wiesbach 14:30 0:1 (0:0)
TuS Mechtersheim TuS Koblenz 15:00 2:1 (0:0)
FSV Jägersburg VfB Dillingen 15:30 2:2 (1:1)
FC Karbach SC 07 Idar-Oberstein 15:30 3:0 (1:0)
FV Diefflen TSV Emmelshausen 15:30 1:2 (1:0)
TuS RW Koblenz FV Engers 07 So. 07.04.19 15:00 1:1 (0:0)

FSV Jägersburg – VfB Dillingen    2:2 (1:1)

Samstag, 06.04.2019 um 15:30 Uhr

Einmal mehr musste unser Trainerteam aufgrund von Verletzungen und Sperren ihre Mannschaft umbauen. So schickte man mit einem Durchschnittsalter von 22 Jahren ein sehr junges Team in dieses Saarderby.
Die Gastgeber versuchten von Beginn an ihr Heil in der Offensive, um einen wichtigen Sieg im Kampf um den Abstieg verbuchen zu können. Unsere Mannschaft zeigte sich allerdings sehr präsent und auch aggressiv in den Zweikämpfen und konnte so Jägersburger Torchancen weitestgehend verhindern. Lediglich in der 12. Spielminute musste Torhüter Greff eingreifen, um einen Rückstand seiner Mannschaft zu verhindern. Kurz vor dem Pausenpfiff dann doch die Führung für die Heimmannschaft. Eine Kopfballverlängerung konnte Kristof Scherpf in der Mitte überlegt im VfB-Tor unterbringen. Doch fast im Gegenzug schlug unsere Mannschaft zurück. Matthias Krauß luchste an der Mittellinie seinem Gegenspieler den Ball ab, drang in den Strafraum ein und passte quer auf den mitgelaufenen Hassan Srour, der gekonnt ins lange Eck zum 1:1 Halbzeitstand vollstreckte.
Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts stellte die Heimmannschaft dann um und agierte deutlich offensiver. Jetzt musste unser Team eine weitere Druckphase der Gastgeber überstehen. Dies tat man mit viel Einsatz und etwas Glück, als Jan Basenach bei einem Foulspiel auch hätte die rote Karte sehen können. Nach ca. 20 Minuten erlahmte der Druck der Gastgeber dann etwas und unsere Mannschaft kam zu der einen oder anderen Konterchance. So auch in der 70. Spielminute, als der junge Jan Demmerle einen Konter mit einem schönen Heber zur 2:1 Führung für sein Team abschließen konnte. In der Folge verstärkte Jägersburg noch einmal seine Angriffsbemühungen, um die drohende Niederlage noch abzuwenden. Sechs Minuten vor dem Ende hatten sie dann damit Erfolg. Eine flache Hereingabe wurde von einem Dillinger Abwehrspieler ins eigene Tor abgefälscht und es hieß 2:2. Dabei blieb es auch und unsere Mannschaft hatte sich mit einer kämpferischen und cleveren Mannschaftsleistung den Auswärtspunkt letztendlich redlich verdient.

— Tr.: Schifino / Neumeier

Tore: 1:0 Scherf (42.) – 1:1 Srour (45.) – 1:2 Demmerle (70.) – 2:2 Eigentor (84.)