SV Röchl. Völklingen TSG Pfeddersheim Sa. 13.04.19 14:30 3:2 (0:0)
BFV Hassia Bingen TuS RW Koblenz 15:30 1:2 (0:1)
SC 07 Idar-Oberstein TuS Mechtersheim 15:30 1:2 (1:1)
VfB Dillingen FC Karbach 15:30 0:1 (0:0)
FC Hertha Wiesbach FSV Jägersburg 15:30 1:0 (1:0)
TSV Emmelshausen TSV Schott Mainz 17:30 2:1 (1:0)
1. FC Kaiserslautern U21 FV Diefflen So. 14.04.19 14:00 4:1 (1:1)
TuS Koblenz SV Eintracht Trier 14:00 2:0 (0:0)
FV Engers 07 FC Arminia Ludwigshafen 15:00 2:3 (0:3)

wapp1378

VfB Dillingen – FC Karbach    0:1 (0:0)

Samstag, 13.04.2019 um 15:30 Uhr

Im Spiel gegen den FC Karbach schickte unser Trainerteam exakt die gleiche Anfangsformation ins Rennen, welche aus Jägersburg einen Auswärtspunkt mitgebracht hatte. Und diese Elf zeigte von Beginn an, dass sie die Leistung aus dem letzten Heimspiel gegen Pfeddersheim vergessen lassen wollte.
Die Gäste wurden bereits in der eigenen Hälfte unter Druck gesetzt und mit viel Einsatz zu Fehlern im Aufbau gezwungen. So entwickelte sich ein Spiel, das zunächst überwiegend zwischen den Strafräumen stattfand. Erst in der 11. Spielminute konnten die wenigen Zuschauer den ersten Torschuss der Gäste sehen, der jedoch nichts einbrachte. Kurze Zeit später dann auch die erste Torannäherung durch unsere Mannschaft. Ein schöner Spielzug über die rechte Seite landete bei Janek Velten. Doch dessen Flanke fand in der Sturmmitte leider keinen Abnehmer. Nach knapp einer halben Stunde dann ein Weitschuss der Gäste, den Torhüter Greff mit einer tollen Parade zur Ecke abwehren konnte. Bis zur Pause gab es auf beiden Seiten keine weiteren Torchancen zu sehen und so wurden torlos die Seiten gewechselt.
Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts dann die beste Phase unserer Mannschaft. Diese erspielte sich gleich zwei gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Zunächst setzte sich der junge Jan Demmerle auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler durch und passte flach in die Mitte zu Matthias Krauß, dessen Torabschluss von einem Abwehrspieler der Gäste vor der Linie geklärt werden konnte. Nur vier Minuten später wurde Matthias Krauß in der Sturmmitte steil geschickt. Dieser setzte sich im Laufduell gegen seinen Gegenspieler durch. Allerdings scheiterte er mit seinem Torschuss am stark reagierenden Gästetorhüter. In der Folge war es weiterhin ein Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe mit Torchancen auf beiden Seiten. Das glücklichere Ende war dann jedoch wiederum auf Seiten der Gäste. In der 78. Spielminute landete ein Schuss von Mittelfeldspieler Kunz am Innenpfosten und sprang von dort über die Torlinie zur 1:0 Führung für die Gäste. Unsere Mannschaft zeigte sich nur kurz geschockt von diesem Rückstand und inszenierte weitere Gegenangriffe um wenigstens einen Punkt auf der Papiermühle zu behalten. Allerdings erfolglos. Kurz vor Schluss verweigerte dann der Schiedsrichter nach einem Foul an Matthias Krauß den fälligen Elfmeter und so musste sich unser Team völlig unverdient knapp geschlagen geben.
Aufgrund der gezeigten Leistung hätte die Mannschaft an diesem Tag mindestens ein Unentschieden verdient gehabt.