VfB Dillingen SV Eintracht Trier Sa. 27.04.19 14:00 2:3 (1:2)
SV Röchl. Völklingen FC Karbach 14:30 1:0 (0:0)
TSV Emmelshausen FSV Jägersburg 14:30 1:0 (0:0)
BFV Hassia Bingen FC Arminia Ludwigshafen 15:30 5:1 (1:0)
SC 07 Idar-Oberstein TuS Koblenz 15:30 1:1 (0:0)
FC Hertha Wiesbach TuS Mechtersheim 15:30 1:0 (0:0)
1. FC Kaiserslautern U21 TSG Pfeddersheim 16:30 1:3 (1:1)
TuS RW Koblenz FV Diefflen So. 28.04.19 14:00 0:2 (0:0)

wapp1378

VfB Dillingen – SV Eintracht Trier    2:3 (1:2)

Samstag, 27.04.2019 um 14:00 Uhr

Wegen der Titulierung „Risikospiel“ musste die Begegnung gegen den Traditionsverein Eintracht Trier im Dillinger Parkstadion stattfinden. Vorweg: das Spiel konnte ohne Zwischenfälle von Gästefans gespielt werden.
Für unsere Mannschaft ging es vielversprechend los. Mit dem ersten schön vorgetragenen Angriff war die VfB-Führung perfekt. Meriton Mehmeti und Hassan Srour spielten sich auf der rechten Angriffsseite durch die Trierer Abwehr und letzterer fand mit seinem Zuspiel Matthias Krauß, der mit seinem Abschluss dem Gästetorhüter keine Abwehrchance ließ. Endlich mal eine eigene frühe Führung im Spiel. Doch die Gäste zeigten sich von dem frühen Rückstand nur kurz geschockt. In der 13. Minute gelang ihnen durch ihren Rechtsaußen Christoph Anton der Ausgleichstreffer, als dieser auf der linken Seite schön freigespielt wurde, er noch Torhüter Greff ausspielen konnte und ins leere Tor traf. In der Folge zeigten die Gäste aus Trier das technisch bessere Spiel und hatten dadurch auch ein leichtes optisches Übergewicht. In der 21. Spielminute drehten sie das Ergebnis endgültig. Ein Dillinger Ballverlust im Mittelfeld ließ Hendrik Thul an den Ball kommen. Der zog aus ca. 20 Metern ab und der Ball schlug unhaltbar im rechten Toreck des VfB-Tores ein. Bis zum Pausenpfiff hatten dann beide Mannschaften noch die eine oder andere Torchance. Doch es blieb bei der knappen Führung für die Gäste.
Der zweite Durchgang begann dann wieder vielversprechend für die Dillinger Anhänger. Zunächst hatte Jan Demmerle eine Möglichkeit zum Torabschluss und nur kurz darauf besaß auch Meriton Mehmeti eine Torchance. Doch in beiden Fällen konnte der Gästetorhüter seinen Kasten sauber halten. In der 57. Spielminute gab es dann einen Handelfmeter für Trier. Doch Jan Brandscheid drosch die Kugel weit über das VfB-Tor. Weiter ging es also mit einer knappen Gästeführung. In der 61. Spielminute eine erneute Torchance für die Gäste. Doch Torhüter Greff konnte am langen Pfosten den Ball zur Ecke klären. Aber auch unsere Mannschaft hatte die Möglichkeit zum Ausgleich. Ein Zuspiel von Felix Nimmrichter fand Matthias Krauß. Doch dieser scheiterte am Torhüter der Gäste. Nur kurze Zeit später hatte auch Niclas Judith das 2:2 auf dem Fuß. Aber sein Heber über den herausstürzenden Gästetorhüter ging um Zentimeter am Tor vorbei. In der 78. Spielminute dann die Vorentscheidung. Der kurz zuvor eingewechselte Luca Sasso-Sant köpfte eine herrliche Flanke von der rechten Seite in den linken Torwinkel zum 1:3 für Trier. Kurz vor dem Abpfiff konnte Felix Nimmrichter mit seinem ersten Pflichttor für den VfB noch einmal auf 2:3 verkürzen. Der Anschlusstreffer fiel leider zu spät und so blieb es bei der knappen Niederlage unserer Mannschaft.

Greff – Rupp (90. Gales) – Demmerle (73. Buhtz) – Srour – Judith – Krauß –
Neumeier – Rupps (46. Nimmrichter) – Basenach – Cissé – Mehmeti

— Tr.: Schifino / Neumeier

SV Eintracht Trier:

München – Heinz – Maurer – Fischer (63. Roth) – Brandscheid (73. Sasso-Sant) –
Anton – Kahyaoglu Ömer – Thayaparan – Thul (83. Mabouba) – Kling – Kaluanga Bwanga

— Tr.: Cinar

Tore: 1:0 Krauß (5.) – 1:1 Anton (13.) – 1:2 Thul (21.) – 1:3 Sasso-Sant (78.) – 2:3 Nimmrichter (89.)