BFV Hassia Bingen FSV Jägersburg Di. 07.08.18 19:00 1:3 (0:2)
SV Eintracht Trier FV Diefflen 19:00 1:0 (1:0)
TuS Mechtersheim TSV Schott Mainz 19:00 3:1 (1:0)
FC Karbach TSG Pfeddersheim 19:00 3:1 (2:0)
SV Röchl. Völklingen TSV Emmelshausen 19:00 4:0 (1:0)
FC Hertha Wiesbach 1. FC Kaiserslautern U21 Mi. 08.08.18 18:30 4:0 (1:0)
VfB Dillingen FV Engers 07 19:00 0:4 (0:1)
TuS Koblenz FC Arminia Ludwigshafen 19:00 0:0
SC 07 Idar-Oberstein TuS RW Koblenz 19:30 1:3 (0:1)

wapp1378

VfB Dillingen – FV Engers 07 0:4 (0:1)

Mittwoch, 08.08.2018 um 19:00 Uhr

Im zweiten Heimspiel der neuen Oberligasaison empfing unsere Mannschaft den FV Engers auf der Papiermühle. Die Gäste aus dem Westerwald zeigten von Beginn an, wer am Ende des Spiels den Platz als Sieger verlassen sollte. Mit schnellen Kombinationen wurde von ihnen das Mittelfeld überbrückt, um dann über ihre schnellen Außenspieler gefährlich vor dem Tor des VfB aufzutauchen. Allerdings hatte unsere Mannschaft die erste Torchance des Spiels. In der 3. Spielminute wurde Niklas Müller auf der linken Seite freigespielt. Sein Abschluss verfehlte das Tor der Gäste jedoch um einige Meter. Der FV Engers kam nach etwa 12 Spielminuten zu seiner ersten hochkarätigen Torchance. Im Anschluss an einen Eckball bekam die VfB-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Torhüter Greff konnte mit einer Fußabwehr einen frühen Rückstand seiner Mannschaft verhindern. Mit zunehmender Spielzeit wurden die Gäste dann immer spielbestimmender und kamen so auch zu einigen Tormöglichkeiten. In der 31. Spielminute war es dann so weit. Ein direkt geschossener Freistoß schlug im VfB-Tor ein und es hieß 0 : 1 für die Gäste aus Engers. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann fast das 0 : 2 für den FV Engers. Doch zwei Gästestürmer behinderten sich beim Torabschluss gegenseitig, so dass Torhüter Greff Schlimmeres verhindern konnte.
In den zweiten Spielabschnitt startete unsere Mannschaft dann wieder mit viel Elan und hatte in den ersten Minuten durch Niclas Judith und Niklas Müller zwei gute Chancen zum Ausgleich. Doch beide Male reagierte der starke Torhüter der Gäste souverän. In der 51. Spielminute dann die kalte Dusche für unser Team. Im Anschluss an einen Eckball landete der Ball nach einer Kopfballabwehr vor den Füßen eines Gästespielers und dessen Torschuss von der Strafraumgrenze landete zum 0 : 2 im Tor des VfB. Nur vier Minuten später dann den endgültige K. O. für unsere Mannschaft. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld ging der wieselflinke Rechtsaußen der Gäste auf und davon und ließ bei seinem Torabschluss auch Torhüter Greff keine Abwehrchance. Das Spiel war endgültig zu Gunsten der Gäste entschieden. Zwar steckte unsere Mannschaft auch nach dem klaren Rückstand nicht auf. Doch die Angriffsversuche scheiterten entweder an der vielbeinigen Gästeabwehr oder am starken Torhüter der Gäste. So auch bei einem schön vorgetragenen Angriff unseres Teams über die rechte Seite und dem anschließenden Flugkopfball von Jannik Theobald, den der Torwart mit einer tollen Parade erneut parieren konnte. Der FV Engers blieb auch in dieser Phase immer gefährlich und bekam in der 76. Minute nach einem Handspiel im Strafraum einen Strafstoß zugesprochen, den der gerade eingewechselte Emre Kaya sicher zum 0 : 4 verwandeln konnte. Bis zum Schluss versuchte unsere Mannschaft alles, um wenigstens zum Ehrentor zu kommen. Doch dies sollte ihr an diesem Abend verwehrt bleiben. So landete in den Schlussminuten ein Schuss von Yannik Schetter am Pfosten und auch Hassan Srour scheiterte mit seinem Torschuss wiederum am Torhüter der Gäste. Es blieb am Ende bei der deutlichen 0 : 4 Heimniederlage gegen eine Mannschaft, die mit Sicherheit am Ende der Spielzeit in den oberen Tabellenregionen zu finden sein wird.

Greff – Cissé (76. Scherer) – Theobald – Neumeier – Schetter – Srour –
Müller (61. Rupp) – Rupps – Basenach – Judith – Moranski (55. Mehmeti)

— Tr.: Kiefer / Schifino

FV Engers 07:

Pütz – Horz – Klappert L. (78. Runkel) – Naric A. – Freisberg – Wiersch (75. Kaya) –
Grzobic (69. Hermann) – Finkenbusch – Naric G. – Splettstößer – Klappert S.

— Tr.: Watzlawik

Tore: 0:1 Horz (31.) – 0:2 Klappert S. (51.) – 0:3 Grzobic (55.) – 0:4 Kaya (76. HE)