VfB Dillingen BFV Hassia Bingen Sa. 18.05.19 15:30 0:3 (0:1)
TSV Schott Mainz FV Diefflen 15:30 5:2 (1:1)
TSG Pfeddersheim FC Arminia Ludwigshafen 15:30 2:1 (2:1)
FSV Jägersburg TuS RW Koblenz 15:30 2:2 (0:1)
SV Eintracht Trier TSV Emmelshausen 15:30 2:0 (0:0)
TuS Koblenz SV Röchl. Völklingen 15:30 2:1 (0:1)
SC 07 Idar-Oberstein FC Hertha Wiesbach 15:30 2:5 (2:0)

wapp1378

VfB Dillingen – BFV Hassia Bingen    0:3 (0:1)

Samstag, 18.05.2019 um 15:30 Uhr

Vor dem letzten Heimspiel der diesjährigen Oberligasaison wurden zunächst etliche Spieler und Funktionäre verabschiedet, die den Verein nach der Saison verlassen werden. Ihnen nochmals alles Gute für die Zukunft.
Das Spiel gegen die Hassia aus Bingen begann sehr schleppend. Erst nach 10 Spielminuten gab es den ersten Torschuss durch die Gäste. Fast im Gegenzug dann aber die erste Torchance für unsere Mannschaft. Und die war eine sogenannte 100 %ige. Matthias Krauß wurde freigespielt und stürmte alleine auf das Gästetor zu. Doch der Torhüter der Gäste verkürzte geschickt den Winkel und konnte den Torschuss zur Ecke abwehren. Wiederum nur zwei Zeigerumdrehungen weiter die nächste klare Tormöglichkeit. Dieses Mal für die Gäste aus Bingen und sie nutzten diese zur frühen 1:0 Führung eiskalt aus. In der Folge entwickelte sich ein schnelles Oberligaspiel mit deutlichen spielerischen Vorteilen für die Gäste. Vor allem über ihre linke Außenbahn kamen sie immer wieder gefährlich vor das Tor des VfB und Torhüter Greff musste einige Male sein ganzes Können zeigen, um seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand bewahren zu können. Aber auch unsere Mannschaft spielte munter mit und hatte dabei auch die eine oder andere Möglichkeit zum Ausgleich. Mit einem knappen Rückstand für unser Team ging es in die Pause.
Im zweiten Spielabschnitt wurden die Gäste dann immer stärker. Der Ball lief schnell durch die eigenen Reihen und so wurden immer wieder gefährliche Situationen vor dem VfB-Tor herausgespielt. Unsere Mannschaft hatte in Halbzeit zwei nicht mehr viel zu bestellen. Es gab kaum noch Torchancen, weil man vor allen Dingen mit Abwehrarbeit beschäftigt war. In der 75. Spielminute dann die endgültige Entscheidung im Spiel. Der eingewechselte Mukerreu Serdar wurde schön freigespielt und sein Heber über Torhüter Greff bedeutete das 2:0 für die Gäste. Der gleiche Spieler war nur 3 Minuten später erneut zur Stelle, als er eine Flanke von der linken Seite nur noch über die Linie drücken musste. Trotz der klaren Führung spielte Bingen weiter nach vorne und hatte noch die eine oder andere Möglichkeit zu einem weiteren Treffer. Aber Torhüter Greff zeigte an diesem Tag eine sehr starke Leistung und ließ sich nicht mehr überwinden. So blieb es letztendlich beim auch in der Höhe verdienten Sieg der Gäste.

Greff – Rupp (38. Nimmrichter) – Demmerle (61. Dil) – Buhtz – Srour (78. Velten) –