FSV Hemmersdorf 2 SC Reisbach 2 Sa. 22.04.17 15:00 3:0 (2:0)
SG SLS-Beaumarais 3 SF Hüttersdorf 2 16:00 0:2 (0:1)
SG Körprich-Bilsd. 2 SSV Pachten 2 So. 23.04.17 13:15 0:7 (0:5)
SV Hülzweiler 2 FSV Saarwellingen 2 13:15 5:0 (3:0)
FSG Schmelz-Limb. 3 (SV Wallerfangen 2) 13:15 x:0 n.an.
SC Roden 2 VfB Dillingen 2 13:15 1:2 (0:0)

rodenwapp1378

SC Roden 2 – VfB Dillingen 2 1:2 (0:0)

Sonntag, 23.04.2017 um 13:15 Uhr

Der K(r)ampf mit der Führung und Kamenevs Heldentag!

Unsere Zwoote musste am vergangenen Sonntag auf dem ungeliebten Rasen in Roden ran. Letzte Saison musste man hier zwei schmerzliche Niederlagen einstecken und hatte dementsprechend etwas gut zu machen.
Von Beginn an entwickelte sich ein von Taktik geprägtes Fußballspiel. Unsere Zwoote war die Nervosität von Anfang an anzumerken. Torchancen waren in der ersten Halbzeit Mangelware. So dauerte es bis zur 37. Minute bis die erste nennenswerte Chance heraussprang. Ein Foulelfmeter. Joshua Rupp schnappte sich den Ball und trat gegen den Rodener Hinspielschreck, Torhüter Bulle, an. Rupp schoss und verschoss! Zur Pause stand es damit 0:0.
In der zweiten Halbzeit agierte unsere Zwoote besser und spielte sich viele gute Torchancen heraus. Eine davon vergab Izzettin in der 55. Minute alleine vor dem Torwart. Alleine der holprige Platz stand der Führung im Weg. In der 62. Minute dann die Erlösung. Matthias Burger schnappt sich die Kugel und flankt in die Mitte zu Sergej Kling. Der trifft zunächst den Innenpfosten, aber das Leder findet doch den Weg ins Tor. Nur zwei Minuten später, in der 64. Minute, läuft der von der Intensität des Spiels und Krämpfen geplagte Spielertrainer Burger in bester Usain-Bolt-Manier, gefühlte 90 Meter alleine auf den Keeper der Rodener zu und hatte das 0:2 auf dem Fuß! Nach eigenen Aussagen hätte das Tor keine 5 Meter weiter entfernt sein dürfen, ansonsten hätte Burger nicht getroffen. Doch so war das Tor in erreichbarer Entfernung und Burger konnte an den Pfosten schießen! Doch das erkämpfte Glück sorgte dafür, dass der Ball wieder zurück zu Burger sprang und dieser konnte ohne Probleme den Ball zum 0:2 einschieben. Dann kam die 77. Minute und die Zeit von Nikolay, THE MACHINE, Kamenev! Ein Ball der Rodener prallte Spielertrainer Burger unglücklich an die Hand, Handelfmeter! Der Rodener Stürmer trat an, schoss halbhoch in die rechte Ecke, aber Nikolay, THE MACHINE, Kamenev hielt nicht nur den Elfmeter bravourös, sondern klärte auch den Nachschuss einmalig zum Eckball!
In der 81. Minute ging Spielertrainer Burger erschöpft und von Krämpfen geschüttelt vom Platz! Nur 3 Minuten später konnten die Rodener eine Unsicherheit der Dillinger Hintermannschaft nutzen und den 1:2 Anschlusstreffer markieren. In der Folge entwickelte sich eine Abwehrschlacht unserer Zwooten und Spielertrainer Burger wurde zum HB-Männchen an der Außenlinie. Es war ein Sturmlauf der Rodener! Im Minutentakt scheiterten die Hausherren am glänzend aufgelegten Kamenev oder der Hintermannschaft um Kapitän Hilt! Am Ende hielt die Dillinger Defensive und man gewann mit viel Kampf und Leidenschaft das Spiel mit 1:2.
Am kommenden Wochenende kann man nun vor heimischer Kulisse den Sack zu machen und die Meisterschaft einfahren! Noch einmal kämpfen, rennen und siegen! Noch einmal 130% geben und dann gemeinsam feiern! Die Zwoote lädt alle Dillinger Fans zum entscheidenden Spiel am kommenden Sonntag gegen die SG Saarlouis-Beaumarais 3 ein und hofft gebührend mit euch allen in den 1. Mai feiern zu können!