TuS Steinbach SV Hasborn Sa. 15.04.17 16:00 1:3 (0:2)
SC Friedrichsthal SC Brebach Mo. 17.04.17 15:00 0:1 (0:1)
FV Eppelborn SV Auersmacher 15:00 4:1 (2:1)
VfB Dillingen Spvgg. Quierschied 15:00 5:3 (2:3)
SV Bübingen SF Köllerbach 15:30 3:2 (1:0)
SV Elversberg II FV Siersburg 16:00 1:2 (0:1)
SV Mettlach SG Lebach-Landsweiler 16:00 1:6 (0:2)
VfL Primstal DJK Bildstock 16:30 1:0 (0:0)
TuS Herrensohr spielfrei

wapp1378quierschied

VfB Dillingen – Spvgg. Quierschied 5:3 (2:3)

Montag, 17.04.2017 um 15:00 Uhr

Nach den 3 Punkten im Auswärtsspiel in Siersburg wollte das Team von Trainer Dillinger mit einem weiteren Sieg die 50 Punkte-Marke knacken. Doch dies gestaltete sich schwerer als gedacht. Die Gäste aus Quierschied hatten sich einiges vorgenommen für diese Partie und legten los wie die Feuerwehr. Mit konsequentem Pressing wurde der VfB bereits im Aufbau immer wieder gestört. Aber auch nach vorne konnten die Gäste Akzente setzen. So landete in der 13. Spielminute ein Weitschuss auf der Oberkante der Latte. Danach verzeichnete auch unsere Mannschaft ihre ersten Torchancen. Unter anderem landete ein Torabschluss von Matthias Krauß am linken Torpfosten. In der 26. Spielminuten konnte Quierschied dann im Anschluss an einen Eckball durch einen Kopfballtreffer mit 0 : 1 in Führung gehen. Doch nur kurze Zeit später gelang Shuhei Murohashi, nach einer flachen Hereingabe von Hassan Srour, der 1 : 1 Ausgleichstreffer. Die Gäste ließen sich von diesem Gegentreffer jedoch nicht entmutigen und gingen durch einen Foulelfmeter erneut in Führung. Diese konnten sie sogar nach einem katastrophalen Fehlpass von Torhüter Hess sogar auf 1 : 3 ausbauen. Doch im Gegenzug gelang Murat Anlamaz noch vor der Pause der wichtige 2 : 3 Anschlusstreffer.
In der Halbzeit schien das Trainerteam des VfB die richtigen Worte gefunden zu haben. Denn schon in der 47. Spielminute gelang Hassan Srour mit einem fulminanten Weitschuss der 3 : 3 Ausgleich. Jetzt wurde es ein Spiel auf ein Tor und die Gäste mussten mit zunehmender Spielzeit ihrem hohen Tempo aus der ersten Halbzeit immer mehr Tribut zollen. In der 54. Spielminute dann die erste Führung für unseren VfB. Der Ball lief über mehrere Stationen und wurde dann in die Schnittstelle der Quierschieder Abwehr gespielt, wo Yannick Wohlschlegel den Ball annahm und eiskalt zum 4 : 3 verwandelte. Immer wieder wurde nun die Gästeabwehr mit schönen Kombinationen vor Probleme gestellt. Und als Hassan Srour mit einer schönen Einzelleistung das Ergebnis auf 5 : 3 stellte, war die Partie endgültig entschieden. Bei konsequenterer Chancenverwertung hätte durchaus auch ein noch höherer Sieg für unsere Mannschaft herausspringen können. Doch das hätten die Gäste nach dem starken Auftritt im ersten Spielabschnitt auch nicht verdient gehabt. Mit dem Sieg konnte unsere Mannschaft ihren tollen 5. Tabellenplatz festigen und fährt so mit viel Selbstvertrauen zum Spitzenspiel nach Auersmacher.

Hess – Theobald R. (46. Hub) – Cissé – Wohlschlegel – Anlamaz –
Theobald J. – Srour – Murohashi – Dostert – Dil (63. Irsch) – Krauß

— Tr.: Dillinger

Spvgg. Quierschied:

Schmitt – Büchel – Maurer (59. Zimmer) – Scheid – Kadrija – Schaum (76. Ljaic) –
Lorang – Schneider – Reichrath – Gadell (70. Testa) – Mittermüller

— Tr.: Pesch

Tore: 0:1 Schneider (26.) – 1:1 Murohashi (30.) – 1:2 Schaum (36. FE) – 1:3 Mittermüller (42.) – 2:3 Anlamaz (43.9 – 3:3 Srour (47.) – 4:3 Wohlschlegel (54.) – 5:3 Srour (64.)