SSV Pachten 2 SC Roden 2 Sa. 20.08.16 14:15 5:3 (3:1)
SV Düren-Bed. 2 SV Wallerfangen 2 So. 21.08.16 13:15 2:2 (2:2)
SG Körprich-Bilsd. 2 FSV Saarwellingen 2 13:15 2:1 (1:0)
SG SLS-Beaumarais 3 FSV Hemmersdorf 2 13:15 2:8 (2:3)
SV Fraulautern 2 SC Reisbach 2 13:15 1:0 (0:0)
SF Hüttersdorf 2 VfB Dillingen 2 17:00 1:3 (0:1)

huettersdorfwapp1378

SF Hüttersdorf 2 –VfB Dillingen 2 1:3 (0:1)

Sonntag, 21.08.2016 um 17:00 Uhr

Der Nächste bitte!

Am vergangenen Sonntag musste die Burger-Elf in Hüttersdorf gegen den SF Hüttersdorf 2 zum dritten Spiel der Saison antreten. Dabei war nicht nur der Gegner aus der Vorsaison in guter Erinnerung, sondern auch der Platz, auf dem man wenige Wochen zuvor das Relegationsspiel um den Aufstieg in die Bezirksliga gegen Losheim gewinnen konnte.
Von Beginn an legten die Mannen der Burger-Truppe gut los und ließen den Gastgeber zu keiner wirklichen Torchance kommen. Nach vielen guten Chancen, bei denen man entweder am gut aufspielenden Keeper der Hausherren oder an der eigenen Chancenverwertung scheiterte, dauerte es bis zur 40. Minute eher der Treffer fallen wollte. Es war ein Freistoß und somit BURGER-TIME. Als sich der Spielertrainer des VfB Dillingen 2 den Ball hinlegte war die Angst der Mauer vor einem erneuten Burger-Geschoss förmlich greifbar. Doch schon in der 40. Minute zeichnete sich ab, dass der sonst so kraftvollen linken und rechten Klebe Gottes an diesem Tag die Kraft für 90 Minuten fehlen würde. Der sonst so knallharte Freistoßschütze streichelte den Ball über die Mauer und der sichtlich überraschte Keeper der Hüttersdorfer konnte bei so viel ungewohnter Präzision den Treffer nicht mehr verhindern. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.
Der zweite Spielabschnitt war gerade 3 Minuten alt, da stand es schon 2:0 für die Burgerelf. Shuhei Murohashi sorgte mit einer schönen Einzelaktion für den Treffer, bei dem er sich durch alle Hindernisse hindurch dribbelte und den Ball trocken und unhaltbar zum 2:0 in den Maschen versenkte. Dieser Treffer, der eigentlich den bis dahin nie gefährdeten Sieg absichern sollte, bewirkte eine Jetzt-erst-recht-Haltung bei den Hausherren. So dauerte es keine 4 Minuten bis der Anschlusstreffer durch die Hüttersdorfer mit deren ersten ernstzunehmenden Torabschluss folgte. Sichtlich beeindruckt von der Effektivität der Hausherren verflachte das Spiel unserer Mannschaft und der Gegner kam zu mehreren guten Gelegenheiten. Diese konnten jedoch von der an diesem Tag starken Abwehrreihe oder Torhüter Tobias Torn entschärft werden. Dann kam die 70. Spielminute. Was sich in der 40 Minute durch den lammzarten Freistoß angekündigt hatte, fand hier ein Ende. Spielertrainer Matthias Burger ging nach einer Energieleistung und sichtlich erschöpft vom Platz und für ihn kam der Routinier Jens Gerlach. Ein besserer Schachzug hätte der Zwoot nicht gelingen können. Jens Gerlach gelang 5 Minuten nach seiner Einwechselung der Treffer zum 3:1, nach schöner Vorarbeit von Shuhei Murohashi. Was dem ausgewechselten Burger an Energie fehlte, machte Gerlach mit Erfahrung, Stellungsspiel und einer unnachahmlichen Ruhe am Ball wett. Mit einem präzisen Flachschuss in die linke Ecke, ließ er dem sich streckenden Hüttersdorfer Keeper keinerlei Abwehrmöglichkeit, selbst wenn dieser 3 Meter groß gewesen wäre, hätte er diesen Ball nicht erreichen können.
In der Folge fand die Burgertruppe dann wieder zu ihrem sicheren Spiel aus der ersten Halbzeit zurück und konnte den dritten Sieg in Folge souverän über die Zeit bringen. Jetzt gilt es weiterhin hart zu arbeiten und die anstehenden schweren Begegnungen gegen die SSV Pachten 2 und den SC Reisbach 2 erfolgreich zu gestallten.

SF Hüttersdorf 2:

Noss – Groß (30. Scherer) – Reimer – Kunz – Kopf – Wiltz – Glöckner –
Vijayendran – Winkel – Oster (63. Hahl) – Müller (85. Schramm)

— Tr.: Müller

Torn – Giraudon – Dostert – Schwarz (90. Zimmer) – Murohashi – Burger (66. Gerlach) –
Jabir (85. Hillebrand) – Citlak – Warken – Kling (87. Trieu) – Dolovcic

— Tr.: Burger

Tore: 0:1 Burger (40.) – 0:2 Murohashi (48.) – 1:2 Glöckner (51.) – 1:3 Gerlach (73.)