SV Hasborn FV Eppelborn Fr. 09.09.16 19:00 4:1 (1:0)
Spvgg. Quierschied SC Friedrichsthal 19:00 0:1 (0:1)
FV Siersburg SV Mettlach Sa. 10.09.16 15:30 1:0 (0:0)
SV Auersmacher VfL Primstal 15:30 3:0 (1:0)
SF Köllerbach DJK Bildstock 16:00 3:1 (3:1)
SG Lebach-Landsweiler SC Brebach 17:30 3:0 (0:0)
TuS Herrensohr VfB Dillingen So. 11.09.16 16:00 3:1 (2:0)
TuS Steinbach SV Elversberg II 16:00 1:2 (0:2)
SV Bübingen spielfrei

herrensohrwapp1378

TuS Herrensohr – VfB Dillingen 3:1 (2:0)

Sonntag, 11.09.2016 um 16:00 Uhr

Im Spiel beim Aufsteiger in Herrensohr verschlief unsere Mannschaft die Anfangsphase total. Die heimstarken Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und hatten mit ihrer Anfangsoffensive bereits nach 5 Minuten Erfolg. Bei einem Angriff über die rechte Seite ließ man Nils Becker einen Flankenball fast von der Torauslinie nach innen flanken und Mittelstürmer Jens Hartz konnte unbedrängt zur frühen Führung für seine Mannschaft einköpfen. Auch der zweite Treffer ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Freistoß von der linken Seite war erneut Hartz mit dem Kopf zur Stelle und es hieß 2 : 0 für den TuS. Auch in der Folge bekam unsere Mannschaft keinen Zugriff auf das Spiel der Gastgeber. Diese zeigten ein läuferisch und spielerisch starkes Spiel und hätten auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte durchaus ihr Torkonto weiter aufstocken können. So auch bei einem Aussetzer von Torhüter Rick Hess, als dieser den Ball bei einem Abstoß dem Gästestürmer in die Füße spielte, der aber mit seiner Bogenlampe am Pfosten scheiterte. Erst kurz vor dem Seitenwechsel zeigte unsere Mannschaft dann mit einer schönen Kombination über mehrere Stationen, zu was sie spielerisch eigentlich in der Lage ist. Aber Matthias Krauß scheiterte bei seinem Abschluss am stark reagierenden Torhüter der Herrensohrer. Diese Torchance verlieh unserem VfB scheinbar etwas mehr Selbstvertrauen für den zweiten Durchgang.
Denn diesen begann man sehr stark und hatte auch gleich eine Torchance durch Florian Irsch, die Torhüter Becker erneut glänzend abwehren konnte. Nur kurz darauf war er jedoch machtlos. Einen schönen Angriff unserer Mannschaft schloss Mickael Pernet mit einem Schuss von der Strafraumgrenze zum 1 : 2 ab. Jetzt endlich war unsere Mannschaft im Spiel und konnte den Gastgebern wie erhofft Paroli bieten. In der 67. Spielminute dann aber ein erneuter Rückschlag für den VfB. Mit einem herrlich vorgetragenen Konter über die rechte Seite konnte Herrensohr erneut durch Jens Hartz auf 3 zu 1 erhöhen, was gleichzeitig so was wie die Vorentscheidung bedeutete. Zwar versuchte Trainer Dillinger durch drei frische Kräfte noch einmal alles, um zu verkürzen. Doch die Gastgeber ließen in der Abwehr nicht mehr viele Möglichkeiten unserer Mannschaft zu. So stand am Ende ein verdienter Sieg der Gastgeber, den man vor allem auf die schwache Leistung unserer Mannschaft im ersten Spielabschnitt zurückführen kann. Jetzt gilt es in den anstehenden zwei Heimspielen mit einer von Beginn an konzentrierten Leistung wieder in die Erfolgsspur zurück zu finden.