VfL Primstal FV Schwalbach Fr. 29.09.17 19:00 4:0 (1:0)
FSG Ottweiler-Steinbach FC Homburg II Sa. 30.09.17 15:00 3:2 (1:1)
SV Mettlach Borussia Neunkirchen 15:30 0:1 (0:0)
SC Friedrichsthal SC Brebach 15:30 2:1 (2:0)
SV Auersmacher SV Hasborn 15:30 1:0 (0:0)
Spvgg. Quierschied VfB Dillingen 16:00 1:0 (1:0)
SV Bübingen SV Elversberg II So. 01.10.17 15:00 3:0 (0:0)
TuS Herrensohr SF Köllerbach 15:00 1:1 (1:0)
FSG Bous SG Lebach-Landsweiler 15:30 3:3 (2:2)

wapp1378

Spvgg. Quierschied – VfB Dillingen 1:0 (1:0)

Samstag, 30.09.2017 um 16:00 Uhr

Als Tabellenführer reiste unsere Mannschaft zum Tabellenzweiten nach Quierschied. Leider musste Abwehrchef Marius Neumeier kurzfristig passen und so war Trainer Dillinger gezwungen seine Abwehrformation umzubauen. Die Gastgeber waren von Beginn an präsenter auf dem Platz. Unsere Mannschaft hatte zunächst nur Einzelaktionen zu bieten und vernachlässigte das Zusammenspiel gänzlich. In der 17. Spielminute erspielten sich die Gastgeber über ihre rechte Angriffsseite eine Torchance, doch Matthias Krauß rettete für seinen bereits geschlagenen Torhüter auf der Linie. Nur kurze Zeit später war Keeper Hess dann allerdings selbst zur Stelle, als er einen Schuss von der Strafraumgrenze gerade noch so zur Ecke abwehren konnte. In der 29. Spielminute war aber auch er machtlos. Die Quierschieder spielten sich ohne viel Gegenwehr durch die VfB-Abwehr und gegen den platzierten Abschluss war kein Kraut gewachsen und es hießt 1 : 0 für die Spielvereinigung. Danach kam unsere Mannschaft etwas besser ins Spiel und Mickael Pernet traf kurz vor dem Pausenpfiff mit einem Weitschuss die Oberkante der Latte. Mit dem knappen Rückstand ging es in die Pause.
Den zweiten Spielabschnitt begann unsere Mannschaft dann deutlich konzentrierter. Jetzt hatten Hassan Srour und Mickael Pernet kurz hintereinander zwei Torabschlüsse, die jedoch nichts Zählbares einbrachten. In der 59. Spielminute zeigte der Schiedsrichter dann nach einem Foul an Matthias Krauß auf den Elfmeterpunkt. Doch der sonst sichere Elferschütze Mickael Pernet fand dieses Mal seinen Meister im Quierschieder Torhüter. Mit zunehmender Spielzeit verlagerten sich die Gastgeber immer mehr aufs Kontern. Doch die sich ihnen dabei bietenden Möglichkeiten nutzten sie nicht. Unsere Mannschaft hatte in dieser Phase zwar deutlich mehr Ballbesitz. Allerdings endete dieser spätestens am Strafraum des Gegners. Lediglich Matthias Krauß und Juri Dil kamen per Weitschuss noch zu einem Abschluss. So mussten die Gastgeber nicht mehr viel um ihre knappe Führung bangen. Der VfB hätte an diesem Tag wahrscheinlich noch einige Zeit länger spielen können, ohne dass man dabei ein Tor erzielt hätte. Es gibt einfach so Tage, wo nichts geht.