FV Schwalbach 2 FV Stella Sud So. 22.10.17 13:00 8:0 (4:0)
SV Röchl. Völklingen 2 FV Diefflen 2 15:00 1:2 (0:1)
TuS Bisten SG Rehlingen-Fr. 2 15:00 5:3 (2:1)
FSV Saarwellingen SSC Schaffhausen 15:00 1:5 (1:4)
SV Fraulautern VfB Gisingen 15:00 3:3 (2:0)
FC Ensdorf FV Siersburg 2 15:00 5:5 (2:2)
VfB Dillingen 2 FSV Hemmersdorf 2 17:00 3:1 (1:1)

wapp1378

VfB Dillingen 2 – FSV Hemmersdorf 2 3:1 (1:1)

Sonntag, 22.10.2017 um 17:00 Uhr

Am Sonntag, dem 22.10.2017, kam es auf der Papiermühle zum Fight der zwei Teams, die sich in der Vorsaison um die Meisterschaft gestritten hatten. Allerdings stand das Spiel unter anderen Vorzeichen: in der Bezirksliga Saarlouis geht es für beide Mannschaften um den Verbleib in der Klasse. Die Gäste aus Hemmersdorf waren vor dem Spiel Letzter ohne Punkt und unsere Zwoote Drittletzter mit 8 Punkten. Es war also klar: sollte Hemmersdorf das Spiel verlieren, würde es verdammt schwer werden den VfB noch einzuholen. Dementsprechend motiviert gingen die Gäste die Partie an. In der dritten Minute nutzte Hemmersdorf eine Unachtsamkeit in der VfB-Abwehr aus und ging mit 1:0 in Führung. Doch unsere Mannschaft ließ sich nur kurz verunsichern, kämpfte sich zurück ins Spiel und erspielte sich immer zwingendere Chancen. Allerdings dauerte es bis zur 35. Minute ehe Marcel Ulrich den Ausgleich für den VfB erzielen konnte. Mit diesem Resultat ging es auch in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste Chance für Hemmersdorf wurde im Eins gegen Eins gegen den Dillinger Torhüter vergeben. Aber auch auf der Gegenseite wurden so manche Chancen liegen gelassen. So dauerte es bis zur 78. Minute ehe Michi Heidt die Mannschaft und die Fans erlöste und zum 2:1 traf. Zehn Minuten später legte der eingewechselte Sergej Kling mit dem 3:1 nach und begrub die letzten Zweifel am Dillinger Heimsieg. Am Ende stand ein verdienter Heimsieg zu Buche und wichtige 3 Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

– P.SW. –

Hess – Warken (46. Ali Khan) – Rupp (46. Burger) – Jabir – Heidt –
Ulrich (85. Kling) – Schallmeiner T. – Hilt – Murohashi – Theobald R. – Abd Alsalam

— Tr.: Burger / Schmitt-Wendorff

FSV Hemmersdorf 2:

Haas – Mohr (72. Feld) – Leistner – Kiefer – Bauer L. (56. Bauer N.) –
Schell – Zenner – Schwarz (46. Marion) – Waschbusch – Leistner – Cawelius

— Tr.: Botzet

Tore: 0:1 Leistner (3.) – 1:1 Ulrich (35.) – 2:1 Heidt (78.FE) – 3:1 Heidt (88.)