VfB Dillingen SV Bübingen So. 04.03.18 14:30 6:0 (3:0)
Borussia Neunkirchen TuS Herrensohr 15:00 1:0 (0:0)
FC Homburg II SG Lebach-Landsweiler 15:00 2:1 (1:0)
SV Mettlach Spvgg. Quierschied 15:15 0:1 (0:1)
VfL Primstal FSG Ottweiler-Steinbach Di. 13.03.18 19:00 2:0 (1:0)
SV Hasborn SF Köllerbach Mi. 21.03.18 19:00 0:3 (0:1)
SC Friedrichsthal SV Auersmacher 19:00 1:1 (0:0)
SC Brebach FSG Bous Mi. 28.03.18 19:00 4:0 (1:0)
FV Schwalbach SV Elversberg II Do. 29.03.18 19:00 5:0 (2:0)

wapp1378

VfB Dillingen – SV Bübingen 6:0 (3:0)

Sonntag, 04.03.2018 um 14:30 Uhr

Gegenüber der Auftaktpartie in Brebach veränderte Trainer Kiefer sein Team lediglich auf einer Position. Für Joshua Rupp spielte Janek Velten auf der rechten Außenbahn. In den Anfangsminuten blieb bei beiden Mannschaften Vieles Stückwerk. Fehlpässe hüben wie drüben ließen kaum Spielfluss aufkommen. Lediglich ein Weitschuss durch Andrej Rupps brachte etwas Gefahr für das Tor der Gäste. Auch Bübingen kam nach einem Weitschuss ihres Torjägers Nils Cuccu zur ersten Torannäherung. Doch nach 14 Spielminuten war es dann so weit. Eine Einwurfflanke von Jonas Dostert konnte die Gästeabwehr nicht konsequent abwehren und Andrej Rupps erzielte per Direktabnahme den wichtigen Führungstreffer für den VfB. Jetzt lief es bei unserer Mannschaft deutlich besser und die Gästeabwehr musste einige brenzlige Situationen überstehen. In der 26. Spielminute baute dann Hassan Srour mit einem herrlichen Freistoß die Führung auf 2 : 0 aus. Und nur kurze Zeit später konnte Matthias Krauß eine schöne Kombination über die linke Seite mit dem Treffer zum 3 : 0 abschließen. Unsere Abwehr stand in dieser Phase sehr sicher und ließ den Angreifern der Gäste kaum Entfaltungsmöglichkeiten. So blieb es bis zum Pausenpfiff beim 3 : 0.
Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts hatte Bübingen dann seine beste Phase im Spiel. In der 48. Spielminute stand ihr Torjäger Cuccu plötzlich alleine vor Torwart Kamenev. Doch sein Torabschluss ging am rechten Pfosten des VfB-Tores vorbei ins Toraus. Als nur kurz darauf ein Stürmer der Gäste ebenfalls an Torhüter Kamenev scheiterte gingen die Köpfe der Gästespieler nach unten. Dies nutzte unsere Mannschaft konsequent aus und erhöhte innerhalb von 6 Minuten durch die Tore von Janek Velten, Matthias Krauß und Kapitän Jannik Theobald auf 6 zu 0. Die Partie war somit nach einer Stunde Spielzeit endgültig entschieden. In der restlichen Spielzeit ließ unsere Mannschaft noch einige gute Tormöglichkeiten liegen und so stand am Ende ein deutlicher Heimsieg zu Buche. Vor allem aber die konzentrierte Abwehrleistung der gesamten Mannschaft trotz deutlicher Führung sollte nicht unerwähnt bleiben.
Mit dieser Einstellung wird sich die Mannschaft auch weiterhin in der Spitzengruppe der Saarlandliga halten können.

— Tr.: Peter

Tore: 1:0 Rupps (14.) – 2:0 Srour (26.) – 3:0 Krauß (33.) – 4:0 Velten (54.) – 5:0 Krauß (57.) – 6:0 Theobald (60.)