FSV Hemmersdorf 2 FV Stella Sud 14:45 1:2 (1:1)
FSV Saarwellingen SV Fraulautern 16:15 0:3 (0:0)
VfB Gisingen FV Schwalbach 2 So. 08.04.18 15:00 0:3 (0:2)
SV Lisdorf SV Röchl. Völklingen 2 15:00 5:4 (4:0)
SSC Schaffhausen FC Ensdorf 15:00 4:0 (2:0)
FV Siersburg 2 VfB Gisingen Mi. 11.04.18 19:00 2:2 (2:0)

wapp1378

SG Rehlingen-Fr. 2 – VfB Dillingen 2 1:3 (1:1)

Samstag, 07.04.2018 um 14:30 Uhr

Nach dem wichtigen Sieg gegen Bisten stand an diesem Wochenende die nächste Aufgabe im Kampf um den Verbleib in der Bezirksliga Saarlouis an. Gegner war die um 2 Plätze besser platzierte Reserve der SG Rehlingen-Fremersdorf. Der VfB übernahm von Anfang an die Initiative und erspielte sich eine Feldüberlegenheit, die relativ früh auch zählbar umgesetzt werden konnte. Im Anschluss an ein Zuspiel von Leonard Heßlinger nutzte Juri Dil eine Unsicherheit in der gegnerischen Abwehr und schoss zum 0:1 (14.) ein. In der Folge wurden auf VfB-Seite einige Möglichkeiten leichtfertig vergeben und man leistete sich selbst unnötige Abspielfehler. Einen davon ergatterte sich „Oldie“ Tim Kallenborn, lief der kompletten Dillinger Abwehr davon und erzielte kurz vor der Pause (44.) den schmeichelhaften Ausgleichstreffer.
Mit der Einwechselung von Jannik Theobald und Janek Velten wurde das Spiel unserer Mannschaft in der zweiten Hälfte wieder sicherer und die Angriffsbemühungen intensiviert. Die gefährlichen Hereingaben von Michael Heidt und Tarek Abd Alsalam, die immer wieder über die beiden Flügel durchbrachen, konnten jedoch nicht verwertet werden. Nach einem Schuss von Michael Heidt, den die Rehlinger Defensive noch abwehren konnte, erzielte Marcel Ulrich im Nachschuss dann in der 59. Minute das erlösende und längst überfällige Tor zum 1 : 2. Nur eine Minute später erhöhte Gianluca Di Luca durch einen platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zum Endergebnis von 1:3. Damit hat der VfB den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze erreicht. Bei dieser Gelegenheit sollte auch einmal die gute Zusammenarbeit zwischen den Trainern der 1. und 2. Mannschaft, sowie der A-Jugend erwähnt werden.