TuS Bisten FV Schwalbach 2 15:00 3:2 (2:2)
FSV Saarwellingen FC Ensdorf 15:00 4:4 (2:1)
SV Fraulautern VfB Dillingen 2 15:00 4:2 (1:0)
SV Lisdorf FSV Hemmersdorf 2 15:00 4:0 (3:0)
VfB Gisingen FV Siersburg 2 15:00 5:2 (4:2)
SSC Schaffhausen FV Stella Sud 15:00 7:1 (2:1)

SV Fraulautern – VfB Dillingen 2 4:2 (1:0)

Sonntag, 03.09.2017 um 15:00 Uhr

Ärgerlich, aber verdient! – Zwoot verliert in Fraulautern

Am vergangenen Sonntag spielte unsere Zwoot bei der SV Fraulautern. Von Beginn an war klar, dass die Aufgabe am heutigen Tag keine einfache werden würde.
Fraulautern spielte gleich schnell nach vorne und machte von Beginn an Druck. Unsere Mannschaft konnte dem Druck bis zur 32. Minute standhalten, allerdings ohne selbst wirklich Gefahr vor dem gegnerischen Tor zu entwickeln. In der 32. Minute ging Fraulautern mit 1:0 in Führung. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand.
Nach der Pause kam unsere Mannschaft motivierter zurück auf den Platz und kam bereits in der 47. Minute durch Matthias Krauss zum Ausgleich. Nur 13 Minuten später hatte man die Partie sogar gedreht und ging erneut durch Matthias Krauss mit 1:2 in Führung. In dieser Phase des Spiels wirkten große Teile der Mannschaft wie ausgewechselt, was vorher stellenweise noch lethargisch und unmotiviert wirkte verwandelte sich in dieser Phase der Partie ins genaue Gegenteil. Leider aber nur phasenweise. Ab der 70. Minute wendete sich das Blatt wieder und Zweikämpfe wurden von unserer Mannschaft teilweise nicht angenommen, Laufwege wurden nicht konsequent durchgezogen und in Teilen der Mannschaft war der unbedingte Wille und die notwendige Leidenschaft ein solches Spiel für sich zu entscheiden nicht zu erkennen. Ganz anders sah es da bei den Gastgebern aus. Fraulautern hatte plötzlich wieder Lust mitzuspielen, selbst ein verschossener Elfmeter konnte diese Lust nicht drüben. Es entwickelte sich eine Drangphase der Gastgeber, welche innerhalb von 120 Sekunden die erneute Wende im Spiel brachte. In der 75. Und 76. Minute ging Fraulautern mit 3:2 in Führung. In der Folge versuchte unsere Zwoot noch einmal alles nach vorne zu werfen, aber eine erneute Wende konnte nicht herbeigeführt werden. In der Nachspielzeit kontere Fraulautern unsere Mannschaft aus und erzielte den 4:2 Endstand.
So bleiben nach 5 Spielen 4 Punkte und der 12. Tabellenplatz. In den kommenden Wochen wird es mit Sicherheit ein wichtiger Faktor werden, dass endlich wieder mehr Leidenschaft und Einsatzwillen an den Tag gelegt werden damit auch solch schwere Aufgaben gemeistert werden können und das erklärte Ziel Klassenerhalt realisiert werden kann.

– P.SW. –

SV Fraulautern:

Osbild – Beck (69. Mehle Chr.) – Calonne – Schröder – Nalbach – Engel –
Mehle M. – Fischer – Becker (85. Schwarze) – Piotrowski (81. Schmitt) – Biehl

— Tr.: Mehle Chr.

Kilper – Theobald R. – Warken – Di Luca (65. Kling) – Jabir (85. Burger) – Heidt –
Murohashi – Rupp – Abd Alsalam (72. Ohnsorge) – Anlamaz – Krauß

— Tr.: Burger / Schmitt-Wendorff

Tore: 1:0 Piotrowski (32.) – 1:1 Krauß (47.) – 1:2 Krauß (60.) – 2:2 Schröder (75.) – 3:2 Piotrowski (76.) – 4:2 Mehle M.(90.)