TSV Schott Mainz FC Karbach Sa. 04.08.18 15:30 2:0 (0:0)
1. FC Kaiserslautern U21 VfB Dillingen 15:30 2:1 (1:1)
TSV Emmelshausen FC Hertha Wiesbach 15:30 0:2 (0:1)
SV Röchl. Völklingen BFV Hassia Bingen 15:30 3:0 (2:0)
TSG Pfeddersheim FSV Jägersburg 15:30 4:1 (1:1)
FV Engers 07 SC 07 Idar-Oberstein 16:00 1:1 (0:1)
FC Arminia Ludwigshafen SV Eintracht Trier 16:30 2:2 (1:1)
FV Diefflen TuS Mechtersheim 17:00 1:4 (0:2)
TuS RW Koblenz TuS Koblenz So. 05.08.18 17:00 4:1 (2:1)

1. FC Kaiserslautern U21 – VfB Dillingen 2:1 (1:1)

Samstag, 04.08.2018 um 15:30 Uhr

Nach dem Auftaktsieg gegen Mitaufsteiger Emmelshausen musste Trainer Kiefer und sein Team zum Tabellenführer nach Kaiserslautern reisen. Mit Marius Neumeier und Matthias Krauß mussten gleich zwei Leistungsträger ersetzt werden.
Diese Umstellungen merkte man der Mannschaft in den ersten 15 Spielminuten deutlich an. Die Gastgeber waren klar überlegen und gingen bereits in der 8. Spielminute mit einem Strafstoß in Führung. In dieser Phase hatte unsere Mannschaft einfach zu viel Respekt vor dem Gegner und man war einfach nicht präsent genug. Zu diesem Zeitpunkt hatte unser Team sogar noch Glück, dass der FCK bei einer weiteren Torchance nicht deutlicher in Führung lag. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte dann aber ein anderes Bild. Unsere Mannschaft war plötzlich aggressiver in den Zweikämpfen und immer wieder bei Kontern gefährlich. Resultat der veränderten Spielweise war der verdiente Ausgleich durch einen Freistoßtreffer von Hassan Srour. Kurz vor dem Halbzeitpfiff besaß unser Team sogar die Chance zur Führung. Doch der Schuss von Niclas Judith strich knapp am Kasten der Gastgeber vorbei. Diese mussten nach einer roten Karte die zweite Halbzeit in Unterzahl bestreiten.
Dieser Nachteil merkte man dem FCK jedoch nicht an. Kurz nach Wiederanpfiff gelang ihnen die erneute Führung. Im Strafraum bekamen gleich zwei Dillinger Abwehrspieler den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der Lauterer Stürmer bestrafte diese Unachtsamkeit zum 2 : 1. Nur kurze Zeit später hätte sogar das 3 : 1 für die Gastgeber fallen können. Doch Torhüter Greff hielt mit einer tollen Parade seine Mannschaft weiter im Spiel. Mit zunehmender Spielzeit verlagerte sich das Spiel immer mehr in die Hälfte des FCK. Jetzt hatte unsere Mannschaft deutlich mehr Ballbesitz. Allerdings sprang bei dieser optischen Überlegenheit nichts Zählbares heraus. Die starke Defensive der Lauterer hatte weitestgehend alles im Griff. Bei unserem Team fehlte an diesem Tag einfach die letzte Konsequenz und die Durchschlagskraft vor dem Tor, um einen Punkt mit nach Hause nehmen zu können.
So stand am Ende eine knappe Niederlage, die nach einem starken Auftritt unserer Mannschaft durchaus hätte mit einem Unentschieden belohnt werden können.