DJK Dillingen FV Stella Sud Saarlouis 2 Sa. 27.04.19 15:00 2:2 (1:1)
SSV Überherrn 2 FV Schwarzenholz 16:00 2:5 (0:4)
TuS Bisten 2 FC Fraulautern-Steinrausch So. 28.04.19 13:15 5:0 (2:0)
SV Gerlfangen-Fürweiler SV Felsberg 15:00 1:3 (0:2)
DJK Saarwellingen SC Roden 15:00 0:4 (0:3)
Fortuna Niedaltdorf VfB Dillingen 2 15:00 5:1 (2:1)
SV Eimersdorf SF Wadgassen 15:00 2:3 (0:2)
SSV Altforweiler-Berus VfB Differten 15:00 0:10 (0:5)
SSV Pachten 2 spielfrei

Fortuna Niedaltdorf – VfB Dillingen 2    5:1

Sonntag, 28.04.2019 um 15:00 Uhr

In Niedaltdorf musste unsere Zweite eine herbe Niederlage hinnehmen. Bei besserer Chancenauswertung hätten wir das Ergebnis erträglicher machen können, aber ein Sieg war an diesem Tag nie in Reichweite. Jetzt gilt es für die letzten vier Spiele noch einmal alle Kräfte zu bündeln und näher zusammen zu rücken.
Wir begannen die Partie recht ansehnlich und fanden uns relativ gut zu Recht auf dem grundsätzlich gut zu bespielenden Hartplatz in Niedaltdorf. Dennoch wurden wir in der 7. Minute eiskalt erwischt, als Nikolas Herrmann eine Kopfballverlängerung erlaufen konnte und seinen anschließenden Torabschluss trocken unter die Latte platzierte. In der Folge haben wir etwas den Faden verloren, 15 Minuten später konnte Marco Plegniere trotzdem den nicht unverdienten Ausgleich erzielen. In den nächsten 20 Minuten waren Torraumszenen Mangelware, ehe Niedaltdorf eine Unachtsamkeit in unserem Strafraum zum 2:1 nutzen konnte. Torschütze war abermals Nikolas Herrmann. Mit einem knappen Rückstand ging es in die Pause.
Im zweiten Durchgang mussten wir leider viel zu schnell das 3:1 aus Sicht der Gastgeber hinnehmen. Wir erspielten uns im zweiten Durchgang noch mehrere gute Gelegenheiten durch Marco Plegniere, aber die Kugel wollte einfach nicht in das Gehäuse der Niedaltdorfer. Leider mussten wir stattdessen noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen, was schlussendlich eine 1:5-Auswärtsniederlage bedeutete.
Fazit:
Mit dem allerletzten Aufgebot konnten wir leider in Niedaltdorf nicht bestehen. Viele Verletzte und kranke Spieler machen aktuell einen geregelten Trainings- und Spielbetrieb äußerst schwierig. In den letzten vier Saisonspielen werden wir noch einmal alle Kräfte bündeln, um den dritten Tabellenplatz weiterhin zu verteidigen.

— Tr.: Zimmer / Schug

Tore: 1:0 Herrmann (7.) – 1:1 Plegniere (22.) – 2:1 Herrmann (43.) – 3:1 Ehl (47.) – 4:1 Heck (70.) – 5:1 Heck (85.)

Bester Spieler: Marco Plegniere