SC 07 Idar-Oberstein TSV Emmelshausen 20:00 2:3 (0:2)
TSG Pfeddersheim TSV Schott Mainz Mi. 01.05.19 14:00 3:0 (1:0)
SV Eintracht Trier FV Engers 07 14:00 3:0 (1:0)
TuS Koblenz 1. FC Kaiserslautern U21 14:00 0:2 (0:0)
FSV Jägersburg FV Diefflen 15:30 7:4 (3:4)
FC Karbach FC Arminia Ludwigshafen 15:30 0:1 (0:0)
TuS Mechtersheim TuS RW Koblenz 15:30 0:1 (0:1)
BFV Hassia Bingen FC Hertha Wiesbach 15:30 3:0 (2:0)

wapp1378

VfB Dillingen – SV Röchl. Völklingen    1:1 (1:1)

Diestag, 30.04.2019 um 19:00 Uhr

Auch im Saarderby gegen den Tabellendritten Röchling Völklingen lieferte unsere Mannschaft eine sehr gute Leistung ab und hätte aufgrund der herausgespielten Torchancen durchaus einen Sieg verdient gehabt.
Vor einer wiederum sehr spärlichen Zuschauerkulisse begannen beide Mannschaften das Spiel sehr vorsichtig. Bis zur 10. Spielminute waren beide Strafräume eher Sperrgebiet. Erst nach etwa 15 Spielminuten nahm die Begegnung etwas Fahrt auf und Torhüter Greff musste nach 23 Spielminuten erstmals gegen den Mittelstürmer der Gäste eine starke Parade zeigen, um seine Mannschaft vor einem Rückstand zu bewahren. Nur kurze Zeit später dann aber die Führung für den VfB. Matthias Krauß fasste sich aus ca. 25 Metern ein Herz und drosch die Kugel in den rechten oberen Winkel des Gästetores. Der Treffer der Marke „Tor des Monats“ bedeutete die 1:0 Führung für unsere Mannschaft. Diesen Rückstand wollten die Gäste natürlich nicht so stehen lassen und hatten nur 2 Minuten später die Chance zum Ausgleich. Doch Torhüter Greff wehrte den von Nico Zimmermann direkt geschossenen Freistoß mit einer tollen Parade ab. Aber in der 35. Spielminute war auch Torhüter Greff machtlos. Nach einer Kopfballverlängerung kam Fabian Scheffer auf der linken Seite an den Ball. Er drang in den Strafraum ein und versenkte die Kugel zum 1:1 Ausgleich im langen Eck. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde Hassan Srour noch einmal von Meriton Mehmeti freigespielt. Doch sein Torabschluss ging über den Völklinger Kasten.
Der zweite Spielabschnitt begann wieder mit einer Torchance für unsere Mannschaft. Ein schönes Zuspiel von Joshua Rupp auf Matthias Krauß. Doch Letzterer scheiterte mit seinem Torschuss am Gästetorhüter. Nur kurze Zeit später hatte auch Völklingen die Möglichkeit zur Führung. Nach einem Diagonalpass auf die rechte Seite hatte der Völklinger Angreifer freie Bahn auf das VfB-Tor. Doch erneut war Torhüter Greff zur Stelle und verhinderte einen möglichen Gegentreffer. In der 69. Spielminute hatten dann die VfB-Anhänger wiederum den Torschrei auf den Lippen. Zunächst kam Meriton Mehmeti zum Torabschluss. Doch sein Schuss wird auf der Linie geklärt. Allerdings sprang der abgewehrte Ball zu Hassan Srour und dessen Torabschluss landet schließlich an der Latte des Völklinger Tores. Nichts war es also mit der erneuten Führung für unsere Mannschaft. Auch die beiden letzten Torchancen des Spiels verzeichnete der VfB. Nach einem tollen Pass von Meriton Mehmeti in den Lauf von Matthias Krauß scheitert dieser am Gästetorwart und auch beim Freistoß von Hassan Srour zeigte sich Torhüter Buhl auf dem Posten.
So blieb es beim 1:1 Unentschieden, welches für unsere Mannschaft durchaus als Erfolg bewertet werden muss.