TSG Pfeddersheim TuS Mechtersheim Sa. 11.08.18 14:30 1:1 (0:0)
TSV Emmelshausen BFV Hassia Bingen 15:00 3:1 (2:0)
TSV Schott Mainz SV Eintracht Trier 15:30 2:2 (1:1)
1. FC Kaiserslautern U21 SV Röchl. Völklingen 15:30 0:1 (0:0)
FC Arminia Ludwigshafen SC 07 Idar-Oberstein So. 12.08.18 14:00 3:2 (1:1)
TuS RW Koblenz VfB Dillingen 14:00 3:0 (3:0)
FV Engers 07 FC Hertha Wiesbach 15:00 3:1 (2:0)

TuS RW Koblenz – VfB Dillingen 3:0 (3:0)

Sonntag, 12.08.2018 um 14:00 Uhr

Nach der deutlichen Heimniederlage unter Woche gegen den FV Engers stand mit dem Spiel beim TuS RW Koblenz die nächste schwierige Aufgabe auf dem Oberligaspielplan des VfB. Das Spiel begann mit einer Torchance für unsere Mannschaft. Hassan Srour verzog allerdings knapp aus 15 Metern. Die Gastgeber zeigten sich da nur kurze Zeit später deutlich effektiver. Nach einem Freistoß gelang ihnen bereits in der 9. Spielminute die frühe Führung. Die Effektivität der Koblenzer setzte sich fort und mit dem Treffer zum 2:0 in der 19. Spielminute war die Begegnung bereits frühzeitig entschieden. Auch bei diesem Gegentor zeigte sich unsere Defensive nicht präsent genug im Zweikampf und hatte keine gute Staffelung. Die Gastgeber diktierten mit der klaren Führung im Rücken weiter das Spielgeschehen und spielten sich dabei einige gute Torchancen heraus. So musste Torhüter Greff in einigen Situationen sein ganzes Können aufbieten, um einen höheren Rückstand seiner Mannschaft zu verhindern. Unsere Mannschaft hatte in dieser Phase zwar auch die eine oder andere Torchance. Doch weder Meriton Mehmeti noch Niclas Judith konnten ihre Möglichkeiten in Zählbares umsetzen. Als die Gastgeber in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte dann sogar auf 3:0 erhöhten, war die Partie endgültig entschieden.
Mit der deutlichen Führung im Rücken schaltete Koblenz im zweiten Spielabschnitt einige Gänge zurück und unsere Mannschaft erspielte sich ein leichtes optisches Übergewicht. Daraus ergaben sich auch zwei bis drei gute Torchancen durch Yannik Schetter, Jannik Theobald und Jan Basenach. Doch die Kugel fand einfach nicht ins Tor der Gastgeber. Koblenz blieb bei seinen Kontern stets gefährlich. Insgesamt gesehen zeigten aber beide Mannschaften im zweiten Spielabschnitt ein ganz schwaches Oberliganiveau. Die letzten 10 Minuten musste unsere Mannschaft dann auch noch in Unterzahl weiter agieren, nachdem Jonas Dostert nach einem harten Foulspiel im Mittelfeld den roten Karton gezeigt bekommen hatte.
So blieb es letztendlich beim 3:0 Heimsieg der Koblenzer, die sich diesen vor allem in der überlegen geführten ersten Spielhälfte verdient hatten. Gegen einen solchen Gegner hat unsere Mannschaft nur dann eine Chance, wenn die nötige Aggressivität in den Zweikämpfen vorhanden und das schnelle Umschaltspiel besser funktioniert. Im Heimspiel am kommenden Sonntag gegen Ludwigshafen muss eine andere Spielweise an den Tag gelegt werden, will man die Heimbilanz nicht negativ werden lassen.